暴雨的作文
今天上午,我们已经在美团上订过了世纪城奥斯卡的电影票,我们定的那场电影是7:15开始。到了五点多,一场暴雨就开始下了,我们想应该不会下多长时间,期待雨停了我们再去。到了六点多,雨稍微小了点儿,我们就冒着雨向电影院出发了。走到半路雨下得越来越大,路上的汽车根本无法行进,有的已经淹没在水中,我们只好在路边商店的檐廊下避了一会儿雨,还盼望雨能停下来。可是雨越下越大,我们没办法就只好回家了。
我们在回家的路上,已经找不到路了,全是水。我和妈妈穿的是凉鞋,爸爸和姐姐他们是穿的运动鞋,他们一直找没水的地方,但是路上都有水,他们只好?在水里了。这时我们就想起了回家的那条路正在挖下水道,有很多的井盖都没有盖,我们怕有危险,所以我们就只好还抄近路从二初中院墙那里回去了。但爸爸又说那里有电线更危险!怎么办,我们真是有家也不能回了!
我们正为难时,二中那个门卫爷爷说那里没事儿,很多住在家属院里的人都是从那里过的。听过这话,我们才敢放心的从那里经过。校园里的水特别多,都到我的膝盖儿了,我们小心翼翼地?着水往家里走,因为我们家属院正在挖沟,整个路上全是泥水。我们经过“长途跋涉”,终于到家了。这时我们心里才踏实了许多。
本该待在家里歇会儿了,可爸爸又说我们的车停在那里会不会被水淹呀?所以爸爸就出来把我们的车又放在了大路上,我们在家洗过澡之后等了很久很久,爸爸还不回来。我们十分担心,我问妈妈:“爸爸会不会在值班室躲雨呀?”妈妈说:“照他那个性,就算别人请他去,他也不会去的!”又过了一会儿,爸爸终于回来了,我们才放心了。爸爸说幸好我去了一趟,要不咱们的电动车就会被淹没了。我就在电动车的底下垫了两块砖。爸爸真细心,外面的大雨还在下着,什么时候能停下来呢?
都怪这可恶的暴雨,既让我们没法看电影,又差一点儿把我们的汽车和电动车淹了!