暴雨作文
俗话说:“夏天的雨是娃娃的脸,说变就变。”早晨还格外晴朗,中午却异常的闷热。如果碰到这种天气,那么今天就必定要下一场暴雨了。
下午,我正在公园里散步,阳光明媚,万里无云。刹那间乌云密布,原来晴朗的天气,却突然变得阴沉沉的,只听天边“轰隆隆”的雷声,一道巨龙般的闪电从空中划过,不到一会儿,突如其来的暴雨从天而降,仿佛从天上泼下来似的,我赶紧找了一个地方躲雨。
黄豆般大小的雨滴,打得屋檐“叭叭”地响着,像断了线的珠子,落到地上,渐渐地形成了一条小溪。雨下得更大了,房顶上、街上,形成了一层白蒙蒙的雾。雨点落在街上,溅起了朵朵水花,如同一个小小的喷泉;雨点落在地上,又变成一个个小水泡。水泡破了,像一朵朵透明的烟花在地面上自由绽放。
渐渐地雨停了,乌云慢慢散去,天空中也露出一点点光芒。被雨滋润过的花更加娇嫩,小草露出了灿烂的笑容。一切都那么焕然一新。
啊!雨是那么的迷人、有趣。大自然又是那么的千变万化!