暴雨的作文
我最喜欢的雨是夏天的暴雨。
夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,转眼间就刮起了大风,乌云密布,天阴沉像黑天似的,紧接着雷声轰鸣,一场大雨眼看就要来啦!
在外面的人们都急忙往家跑,雨开始雨点如黄豆般大小,打在树叶上“叭叭”直响,落到地上尘土上就出现一个湿湿的坑。一会雨越下越大,就变成瓢泼一样,把花浇弯了腰,连平时威武的大树也摇摆着认输了。雨点打在铁皮叮叮咚咚响。雨点落在小河里,河面上溅起一圈圈波纹,我想此时青蛙和鱼儿一定在水里高兴得起舞呢。
夏天的雨来得快,去的也快,半个小时后,大雨停了,太阳又出来了。我走出房门,天空中出现了美丽的彩虹。好像大自然的颜色都被染了似的,到处都更鲜艳,更美丽了。
我爱你——夏天的暴雨!