暴雨的作文
今天早晨我刚起床,看见外面天色很暗。我看电视天气预报说今天本市发布雷电黄色预警,暴雨橙色预警,大风黄色预警。爸爸妈妈叮嘱我今天会有暴雨,所以不要出去玩了,注意关好窗户。爸爸妈妈带着雨具去上班了。
中午天色越来越暗,好像晚上7——8点钟的样子。外面开始下起了雨,还打起了雷。过了一会,雨越下越大,本来一滴滴落在池塘里的雨变成一条条线的了,最后池塘里像煮开了锅似的。风雨快速地击打着玻璃。虽然家里的窗户已关紧,但是还是感觉玻璃快要碎了一样,好像窗户随时会被大风吹开似的。突然天空中雷电交加,闪电越来越密集,像是一条条白龙从天而降。几秒后就听见一声巨响,像是炸弹爆炸了一样,小区里车子的报警器发出的声音不绝于耳。突然我想到一件重要的事,我让外公把家里所有电器的插头全部拔了下来,心想这样就安全了。大约一刻钟后,雨停了风停了,天色也渐渐亮了起来,太阳从云中露了出来。
妈妈回家听说了我关电源的事,直夸我真聪明。妈妈说小朋友在灾害天气里注意安全是最重要的。