暴雨的作文
大自然是一曲无法探知的神奇乐章,有节奏常变的奏鸣曲,有妖姿端丽的圆舞曲,有唯美清新的小调音乐听,一曲暴雨狂想曲又开始演绎了。
前奏
天灰蒙蒙的,不再是以往那条蓝绸缎,看上去沉闷极了。风卷着绿叶,发出沙沙的响声。万物也许是没了阳光照耀,显得死气沉沉,毫无生气。玻璃窗上出现了几丝雨划过的痕迹,开始下雨了。
正曲
原先还是柔和的小雨涟涟,突然,曲锋一转雨由小转大,最后演变成就犹如人从天上往地上倒水,雨水“哗啦啦”地从天上泻下来,洗涤着花草树木的灰尘与城市的污垢,蒸腾着泥土的腥味和草木的气息。天地骤然变暗,视线顿时模糊,勉强还可以看清玻璃窗外的事物轮廓。雨滴成了一个个暴君,互相撕扯着,撞到树上,玻璃上,房顶上窗子上,水如瀑布般飞流直下,粗野又霸气。声音“砰砰”地敲击着人们的耳膜,震撼着人们的内心。眼前的雨雾,统治了天地,令所有人都甘拜下风。所有事物都躲进雨雾中,唯恐煞了这称王称霸的暴风雨的威风。大树被他们推来推去,没有一个敢反抗。树叶花朵毕竟娇嫩,被风雨摧残至及。一道闪电劈开天际,雷声整耳欲聋。一个个音符尖锐响亮,这狂想曲的高潮部分就这样以势不可挡的力量持续……
尾声
总算,跌宕起伏的高潮过去了,这首曲子迎来静谧的尾声。雨滴似乎也累了吧,不再像疯了一样。丝丝小雨还在下着,不过让人感到十分舒畅,“滴答滴答”,还有几颗雨点在闹着玩呢!放眼望去,天空是冰蓝稍浅一点的颜色,但更多都是白云。各种事物的颜色都鲜明起来,到底是被雨水洗涤过了,生气盎然,一派好不清爽的景象。
今天我感受到了大自然的心跳,聆听到了大自然的乐章。美丽的大自然,给我上演了一曲独一无二的暴雨狂想曲……