暴雨的作文
我的爸爸和妈妈是一对欢喜冤家,常常闹点儿了小矛盾。可能一分钟前还“晴空万里”,一分钟后,就会“乌云滚滚”,再过一分钟就“狂风暴雨”了。但这“暴风雨”来得快,去得也快,风雨过后,就出现了“彩虹”。
就说昨天下午吧,爸爸跟着他朋友走了,快吃晚饭了还没回来。妈妈又有事要出去,不放心我和妹妹在家,妈妈打了电话要爸爸早点回来,爸爸一口答应,妈妈这下就放心了,挎着包就出了门。可是九点了,爸爸还没回来,爸爸明明跟妈妈答应好的呢?怎么还没回来,半小时过去了,妈妈回来了,爸爸也醉醺醺跟着妈妈回来了,妈妈见爸爸喝了酒,而且这么晚才回来,就生气了,立马唠叨:“你怎么回事啊,说好的早点儿回来呢?又哪去了?啊?也不跟我说一声……”妈妈越说越快了,把爸爸说成了一个“闷葫芦”,一声也不坑。我也蒙圈了,不知道如何是好,爸爸不但不“反击”反而笑着说:“我保证不出去喝酒了,行吧?我只在家喝!小心我动手啦!妈妈一点也不怕,她才不信爸爸还有什么招数呢!于是爸爸憋着一口气把妈妈抱起来,可没多久爸爸把她放了下来,说:“不行啦,老了哟!”此时妈妈的怒气也跑到九霄云外去了,笑个不停:“你老了,我不也一样啊!”
“暴雨”就这样来了又去了,我们的家成了一个港湾,我们一家四口开心的住在这个爱的港湾里,在这里幸福的、快乐的生活在这一个港湾中。