暴雨的作文
傍晚来临前,我在房间里看书,无意间抬头望了望天上。刚下午5点多钟,太阳就不见了踪影,它钻进厚厚的乌云里,躲了起来。乌云越来越多,遮天盖地。一阵狂风刮来,树叶纷纷飘落下来,树上的枝叶被吹成扇形,在狂风中胡乱的摇摆着。花坛中的月季花刚刚开放,其中有的花瓣被刮得一片不剩,只有那浓绿的枝叶在风中摇摆。地上的尘土被扬起两尺高,过了一会儿,风渐渐小了。
接着一阵远远的像敲小鼓似的雷声响了起来,雷来了。那远远的雷声极不易被听到,天色渐渐暗下来,雷声越来越近了,空中偶尔还掠过一道道闪电。过了一会儿,雷声更大了,仿佛整个天都要塌了似的,“雷公公”似乎在火冒三丈,大发雷霆。震得窗户都颤悠悠,闪电伴着雷声划过天空,震耳欲聋。
不一会儿,一颗颗豆大的雨点落在地上。转眼间,雨珠密集,好像一副雨帘,从天而降挂在空中。
雨天改变了城市的亮丽堂皇,变得昏昏暗暗,还有几朵完整的月季花变得亮堂堂的,嫩绿树叶,被大雨冲刷得油亮油亮的,这些树叶绿得耀眼,绿得透明。这清新的绿色在雨中摇摆,摇进我的眼睛,摇进我的心胸,所有的颜色都融化在这嫩绿之中。
闪电照亮整个夜空,犹如国庆节之夜的礼花,真是风雨交加,电闪雷鸣。
雨还在下,雷还在打着,一阵阵微风吹来,把积水吹起一道道波纹,把雨雾吹得千姿百态,把树叶吹得手舞足蹈。这时,雨小了,瀑布又变成雨线,文雅了,一切都变得平静多了。片刻,雨停了,只有那空中的响雷发出震耳欲聋的响声,闪电照亮了整个夜空。
好一场暴雨,赶走了闷热,带来了清凉。