暴雨的作文
最近北京发生了61年一遇的暴雨。死亡人数已达到77人,其中66名遇难者身份已经确认,11名遇难者身份仍在确认中。在这些遇难者中有的是溺水死亡,触电死亡,房屋倒塌死亡,泥石流死亡,创伤性休克死亡,高空坠物死亡,雷击死亡。这场暴雨即看到了中国人的团结,也看到了中国人的私心。更有的老外兴奋地在积水中游泳。
由于天降暴雨,在石景山区苹果园办事处东侧50米处,有两名男子帮别人推车不慎坠入无盖水井,那名男子被水冲出9公里。
北京暴雨道路积水不退,有人竟想到了赚钱,一名男子收取费用后用浮板将路人渡到对面。就是在铁道桥横跨丰台区富丰桥西侧的看丹南路,桥洞跨度约20米,此地是看丹村等地市民去往东面四环主路的交通要道。据周边居民介绍,23日下午暴雨过后,桥下积水达到2米,长度约有200米,道路无法通行。虽然已经及时的派出两台水泵车到现场抽水,但效果甚微。有两个男子用泡沫和三合板捆绑成了一个简易的浮板,开始在积水中摆渡赚钱。两位男子撑着一杆竹竿就开始赚钱,为个人收取5元,这两个人三四个小时就已经渡了差不多60人。
暴雨来袭,我们也要学会自救的方法,因为车辆入水后,水会快速涌进车内,这个时候由于水压非常大,所以实际上车内的人是很难打开车门逃生的。只有当车内充满了水,车门两侧压力相等时,才有可能打开门。如果不打开车窗,水流进车内的速度较慢,车内的人会很容易溺水。只要坐在车内,放轻松,就能保存体力并能憋气很久。等车内外的压力终于均等后,你就有力气逃生。到时你一定能够游出来。千万别坐在车内拼命挣扎,那样一定会溺死。