一场不起眼的小雨,引来了一场大雨。
刚开始,只不过是零零散散的小雨,“啪啪啪”的打在树叶上,像一阵悦耳动听的音乐。我想:不会过多久雨就会停下来。
走到车旁,准备上学去。
坐在车里,我看见汽车挡风玻璃上的雨越来越多了,雨刮器不时地刮来刮去,扫也扫不完。今天的雨怎么这么奇怪呀?照平时雨早已停下来了。这些问题一直在脑袋里徘徊。
终于到了目的地——林记私房面,我要在这里吃面。锅里的水沸腾了,街道也沸腾了,到处都是汽车喇叭声,似乎都是这场雨闯的祸。
我连吃面的心思也没有了,一直注视着玻璃外的城市。这时的雨更加特别了——雨整齐地排着队从天空中冲下来,像开国典礼上壮观的景象——士兵们步调一致地走过天安门。
走出面馆,才发现东大街早已水泄不通,车水马龙,街道上像天空中一样混沌。
终于,我安全地到达了学校。现在学校也是一团乱——鱼池里死气沉沉,往日活泼的鱼儿藏在石头下,应该是被水上的震动惊吓住了,树在风中颤抖,好像在说:“我好冷,我好冷……”。
教室里,已跑出去好几个人,他们都是去看雨的。我也想去凑凑热闹,便放下书包,搁下雨伞,跟他们一起跑过去。
只见下面有几个人抱头鼠窜;公园一号这幢高楼时隐时现;天空中不时传来雷声……
过了很久雨才停了,这真是最特别的雨。