暴雨作文
一场突如其来的瓢泼大雨袭击了德清,从星期五的中午开始,雨就没停过,搞得大街上积满了水,到处都成了“河道”。
话说星期五的中午,下起了大雨,从学校食堂回来时,雨越下越大,路上坑坑洼洼全是水,我们的鞋子、裤子、头发都湿透了。走路时,感觉每踩一下,鞋垫里的水就能挤出来一点,实在难受。裤腿由于被打湿,贴在腿上不肯离开了。经过了半天,裤子、鞋子基本都干了。放学时雨还在下着,可我不想再弄湿鞋裤了,于是每走一步都小心翼翼的,如履薄冰。
据说,学校北门已经被淹了,难以想象那是个什么画面,不弄湿鞋,可真是一大难题。马路上汽车寥寥无几,马路边的花坛也倒了,把我吓得不轻。放眼望去,纵横交错的马路全是水,人行道也有水,马路上有汽车开过时,人行道下的水涌了上来,形成了“海浪”,拍打着地面。即使站在路边上,也无法避免水涌上来打湿鞋子。在道路分叉的地方,总是有很多水,先不说鞋,连裤子都难逃此罪,积水都快没过我的膝盖了。再继续向前走,路上积水也越来越多,越来越深,已经没过车轮了。连汽车都无法开动了,全靠交警推着才离开深水区。我过红绿灯时,把裤子卷到了膝盖上面,裤子却仍然湿了,估计那积水大概有四十厘米深了呢。路上的行人都挽起裤腿;开电瓶车的人干脆把鞋都脱了;开汽车的人把车停在高处,步行回家这是我长这么大第一次见到积水这么多的雨,真是名副其实的“暴雨”呀!
经过跋山涉水,千辛万苦,我终于回到了家,浑身上下湿透了,我也顾不得换衣服,赶紧检查书包里的书本,还好它们都安然无恙,因为我把它们全藏在了文件夹里,机智如我!我赶忙换掉一身的湿衣服,看着窗外还在继续的倾盆大雨,焦急地等待爸爸妈妈回家。