暴雨作文
在这南方大地上,夏季的常客有三位——烈日,狂风,暴雨。
太阳调皮地躲在云层身后,在东边到西边之间若隐若现。终于——一阵风吹散了云层,太阳又重新挂在了天边,阳光再次洒向大地。可是,这样的美好总是昙花一现,转瞬即逝。乌云来了,狂风也来作客了。风从西边吹来,一路上以风驰电掣的速度前进着。它经过一个个小山坡,一条条小溪,一片片森林……跋山涉水,不远千里地来到了这里。
这风吹得树叶沙沙作响,吹落了树叶,吹弯了树枝。看看,它这是要为自己的到来举行隆重的欢迎仪式了。
对面山坡上的那片树林一直在争论着,每棵树都愤怒地抖动着自己的身躯,想要抖掉自己身上的怒火。他们之间的争执越发激烈了,你撞我,我挤你——最终,一棵相对来说较高大的树被沿根击倒,“咔擦”一声它划过周围树木的枝丫,顺势剃掉了几根树枝。终于又被狂风掳去,沿坡直滚到下面的水田里,溅起水花,绽放的水花激动地在秧苗上打滚。
一位挑着豆梗的老伯伯从田坎上走过,恍恍惚惚,那风竟迎面朝他奔去,吹倒了他。可这风仍然肆无忌惮地向前疯狂地飞奔着,他毫不留情地吹断了正在生长的玉米,吹走了农民伯伯的粮食,吹走了他们的心血和劳动成果。他是在愤怒暴雨没来陪伴他吗?
这时,一滴滴大水珠从乌云里飘落了下来,愈来愈大,愈来愈密。暴雨来了——雨水从房檐泄了下来,一块大帘子挂在了屋前;田里的水位不断上涨;树叶全都在向地面压着,压着,无法抬起头来……瞧!狂风暴雨聚在一块儿了,一股巨大的自然力量浓缩在一起,就要释放他们心中的怒火,一起迎来属于他们的夏天了。
闪电,雷鸣也来作伴了。一晚上过去了,他们却仍不消停——风仍在吹、雨仍在下、电仍在闪、雷仍在鸣……
农民伯伯都赶去田里放水,水多了,秧苗就活不了。激动的雨水从这一块田流到那一块田,一条条小瀑布就在这些田坎间形成了,远远望去,就像一条条白布遮在田边。流水声到处都是,合成了一曲欢快的乐章。
狂风暴雨来作客了,夏势如破竹的到来啦!