暴雨作文
暴雨,或许要来了。
黑漆漆的苍穹,仿佛剧院里那块神秘莫测的幕布,仿佛一片墨汁渲染开的宣纸。西边稍薄的云层后,太阳正尽力地搏动,企图把世界从黑暗中拉出来。
偶尔刮来几阵怒吼的风。风,你受了什么气?何必这么近乎疯狂地宣泄呢?紧闭着的门窗,“噼噼啪啪”响个不停,真是爱火上浇油的家伙。楼下那一丛不知名的草,两边摇摆,它深知与其搏斗不如妥协。
天空越来越黑,“黑云翻墨未遮山”,没有“白雨跳珠乱入船”来滋润,整个世界闷得如同一个大蒸笼,狂风更增添了燥热。
雨,终来了。
瓢泼大雨,从天而降。雨点们马上覆盖了水泥地,在风中跳舞的被单湿了,裸露在外面的车辆湿了,无可依靠的广告牌湿了,整个世界都湿了。雨越下越大,越来越猛,豆子般的点,逐渐成了斜杠似的线。远看,仿佛一幅草草了事的素描,铅笔随意的几笔横在纸上;近看,雨丝仿佛天上仙女生气撕碎的布条。
如泼。如倒。如倾。
霎时间,雨大得像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下!狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。难道,是天裂开了几道口子?要不,是天上在举行阅兵仪式,所有的雨都证明自己是个合格的跳伞员?风一吹,雨丝都斜了。天色暗得使车灯都早早打开。在车驶过的那一刻,溅起了无数朵水花,车灯的映射下,雨仿佛更狂了。
雨终于小了。世界仿佛被笼罩在一张巨大的蛛网里,朦朦胧胧,蛛网上还沾着几颗晶莹的雨珠呢!
今日是立秋。“立秋有雨样样收,立秋无雨人人忧。”闽南俗语是这么说的。想必,远处的农民,正满心欢喜地看着禾苗在雨中伸展腰身。
雨,又来了。“淅淅沥沥,哗哗啦啦”,这么一场暴雨的戏剧,愈演愈烈。