我进步作文300字
我以前非常粗心,在妈妈的教育下我改正了这个毛病,再也不粗心了。
记得我三年级的时候。期中考试完了,等语文卷子下来的时候,我一看变傻了脸,原来刚刚考及格。我拿着卷子,满脸的通红。妈妈每天无微不至的照顾着我,我就拿着这么点的分数回报妈妈吗?回到家里,要是让妈妈知道了这个分数,妈妈不生气才怪呢。
我回到家里,忐忑不安的把卷子交给了妈妈。妈妈看了卷子说:“这些错的题你都不会做吗?”我说:“不是,都是我粗心造成的。”妈妈语重心长的对我说:“孩子,一定要把粗心这个毛病给改了。要不然,将来你参加工作以后那造成的损失可就不是小事了,而是一件大事。所以,你一定要改掉这个毛病。”妈妈的这句话在我耳边回荡。对,我下定决心,一定要克服粗心大意的毛病。
时间过得可真快啊,又要考试了。我坐在考场上,认真的作着卷子,生怕把题写错。我写完卷子一遍又一遍的检查。心想:“这回一定要考个好成绩。”
卷子发了下来,我果然取得了不错的成绩,我高兴地跳了起来。放学后,我把这个好消息告诉了妈妈。妈妈说:“高博冉,你进步了,但是不要骄傲啊!”我忍不住笑了起来,晓得那么快乐。