寻找作文
古老的岁月中,天地初现后不久,鹰的祖先诞生了。它有着一身最孤傲的黑,一束最为冷漠的目光,为自己生存着,奋斗着。
一天鹰看见了一朵倾心的白云,那是世上刚有的,最为纯净的白,与它身上的黑形成鲜明对比。终于,它,一见倾心。它决定去寻找她——那一闪而过,远在天边的白云。
一万年过去了,地球的表面已经有了不少生物,它们在为自己的进化而努力着,却少有人去注意,自己头上曾飞过一只雄鹰。依旧是一身倔强,为了心中的她而坚毅的鹰……
一亿年过去了,天空已经是白云累累,然而,却始终有一条孤独的黑线在云中划过,是它,那只鹰。它从不曾理会过身旁的白云,及那写诧异的目光。因为在它的心头,她的倩影一刻也不曾淡去过,凭着那倔强的身影,那颗为她而舞动的心,鹰依旧在寻找着,一刻也不曾停息过。它没有注意,它的脚下,恐龙已经出现了,它也从未想过要在意。鹰在意的,只是那为她书写过,自己的历史
也不知过了多久,恐龙早已经灭绝了,而那只展翅的雄鹰,却仍旧在风中搏击着,再时空中穿行着,想到那朵白云无尽的迷蒙,那瞬间染白了自己心头的云,鹰的心头划过一丝暖意,再添一分希望。它依旧在寻找,而希望依旧渺茫……
终于,也不知过了多久,人类已经出现了许久之后,这只鹰发现了在云海茫茫中的她,那记忆中无法比拟的她,鹰的心中一片莫名的兴奋,翅膀舞动的同时,心在飞。鹰不顾一切的飞了过去,眼看就要到了,那积累了多少亿年,想她的话语,对她的思念,在这一刻间,即将泛滥。可就在这时,将至未至的电光火石间,一阵风刮来,她被吹的无影无踪了!
鹰在瞬间呆了,寻找了多少亿年的结果,就这样幻灭了吗?这么长时间的寻找,究竟为的什么?
不久之后,它终于又振作了。不就是再来个十几亿年吗?都已经寻找了这么久了,也已经不在乎了。电光火石间,一束坚毅的目光再次闪现了,鹰又飞走了,飞向了那未知的茫茫云海,为了她,再次开始了新的寻找……