星期天,我正趴在书桌上看书,“啪”的一声,一个小东西飞落到我面前,定睛一看,原来是一个小巧玲珑的字母“C”。咦?它从哪儿来?怎么会落在我的书桌上?正在我疑惑不解时,字母“C”突然开口说话了:“哎呀!这是哪儿呀?”
“这里是我家,你怎么到这里的?你想干什么?”我一口气问了许多。
“不是,我想问这是哪个星球?”
“这里当然是地球了,这你都不知道。”
“哦,太好了!我终于找到地球了!”说完,字母“C”竟不由自主地手舞足蹈,但转瞬间又忧伤起来。
我纳闷儿极了,忙问:“你为什么要找地球?又怎么一会儿开心一会儿难过呢?”
“这可说来话长了。”字母“C”一边回忆一边说,“我来自‘C’星球,一直以来,我们星球上环境优美、鸟语花香。忽然有一天,一群外星字母看上我们的家园,经过一番较量,我们成了一群无家可归的字母。听说有一个叫‘地球’的星球也是山清水秀,很适合居住,我费了好大的力气才找到这里。”说到这儿,字母“C”竟流下了伤心的泪水。擦了擦眼泪,他继续说道:“我以为找到地球,就可以通知我的兄弟姐妹们都搬过来,可一路上我看到地球上空气污染严重、河水变臭,花草也没了精神……唉,看来我的另寻其他星球了!”没等我反应过来,它又突然消失了。
字母“C”走后,我陷入了沉思。是的,如果我们不保护我们赖以生存的地球,就得像字母“C”一样去另寻家园了啊!