寻找作文
阳光斜斜地照进屋里,风儿也跟了进来,调皮地翻开桌面的书,我又把它合上了。这本书叫《寻找丢失的星》。
主人公晨星本是一个幸福的学霸,他被腾飞中学的校长称为“最亮的星”。但是,之后晨星迎来了许多的不幸:母亲病逝、妹妹离家出走,他还险些走上了一条不归路。
自从母亲离去,晨星的心情就很低落,加上母亲尸骨未寒,父亲又另娶她人,他更是惆怅。晨星放学之后就会去飞鸿武馆练武,在那里,他见到了阿虎,阿虎主动来找晨星和他一起练武之后他们还"歃血为盟",从死对头变成了兄弟。
后来,晨星发现阿虎其实是别有用心的,阿虎的哥哥见晨星人高马大想让他和他们一起去东方不败武馆“谈判”。其实说是谈判不如说是一场生死的较量。但他没办法,因为阿虎对他有知遇之恩。晨星也只能和他一起去。
出发的前一刻,晨星收到了爸爸的短信:妹妹晨月留下遗书离家出走了!晨星想要回家找妹妹,可是阿虎的哥哥却不让晨星离开说是晨星为了临阵脱逃的借口。这时,阿虎像哥哥保证晨星不会说谎,晨星才能顺利的离开。
妹妹在晨星与好朋友云豪的同心协力下找到了,而阿虎却在那次“谈判”中却永远地离开了。晨星当然很难过,但是他知道,阿虎会和妈妈一样变成星星永远的守护着他!
晨星是不幸的,但他也是幸运的。他还有妹妹,兄妹俩可以相互安慰;他还有云豪,云豪总能带给他快乐;他还有林老师,尽管晨星无心向学,但他一直没有放弃!晨星还要感谢阿虎,要不是他,晨星恐怕已经没命了。
晨星重拾对生活的信心,云豪和云洁姐——云豪的姐姐,还有林老师一直在学习上帮助他。使他重新成为“最亮的星“,”丢失的星"被找回来了!
也许每一个人都迷失过方向,但是只要寻找到正确的方向就一定会成为那颗最闪最亮的星!