寻找作文
在我们所有老师中,唯有你的笑容是需要我们寻找的,你的笑是那么难得,那么珍贵。
前几周我们班的甲同学说你打他并把你告到了学校相关部门,在那周你总是不苟言笑。
下节是数学课,我激动极了,早早地准备好了课本。这时,你踏着铃声走进教室,表情庄重而严肃,无一丝笑意:“拿出练习册。”课堂上不管同学们怎么闹,你始终保持着一张僵尸脸——不笑。可你是否知道,因为你的面色铁青,同学们私下不知骂了甲同学几千几万次了,大家都在寻找你的笑容。整整一周,你始终未笑,你的笑容真难得啊!
一次课间结束,我冲上楼,飞奔向教室,因为下节是数学课。刚跑到教室门口,你正要从教室出来,看见满头大汗的我抱着沉重的沙袋,嘴角微微上扬,两腮由平展慢慢鼓起,两眉之间间距不知不觉大了些——你笑了:“辛苦了。”我愣住了:笑了!他笑了!她终于笑了!直到你走到我身边,我才回过神,蹦跳着回到座位:“哎,老师笑了,他终于笑了!”同桌质疑道:“真的?真的笑了吗?”是的,你笑了!我在那一刻寻得了你的笑。
上次数学课上,我终于有一次捕捉到了你的笑容。“谁算出来了,举手。”你不厌其烦地重复着。我怯怯地抬起头,你的目光刚还扫到我,我胆怯地用唇语告诉你我的答。顿时你的眉毛舒展开来,嘴角向两边裂,眼睛炯炯有神,缓缓地点点头,并伸出“OK”手势。虽然这个笑容仅有一两秒钟,之后又恢复了冰块脸,但我仍非常庆幸我有一次幸运的寻到你的笑容。
今天四班的“猴子”听到我说你笑的时,他的声音震耳欲聋:“数学老师笑过?!”
数学老师,你的笑容太难得,每次都需我们认真寻找,你何时才能像你的好朋友物理老师一样笑口常开呢?