校园新鲜事作文
不要以为我们的校园生活有多么枯燥和乏味。你瞧,我们也会自娱自乐。
“你会踢几个?”“最多八个。”“切,我会踢三十多个呢!”“一、二、三,十八、十九。”以前天天跳不腻的橡皮筋已不知被扔到哪里去了,取得代之的是那五颜六色、既好看又好玩的毽子。你看,那边几个女生又在议论谁一次踢得毽子最多,谁又踢出了什么新花样。我们班踢得最多的要数小玲了,她一次可以踢五十多个呢!男生们都笑话我们女生俗,说我们在做大妈大婶做的运动,可我们女生则取笑男生幼稚。
男生们爱玩儿溜溜球。什么“光子精灵”啊,“曼陀罗”啊,在我们女生眼里俗不可耐,幼稚至极,低龄儿童玩儿的玩具,在他们眼里竟成了宝贝!
可是,最近,我发现有男生也学会踢毽子了,而且踢得还不错哦!课间休息时间,女生们不约而同到操场踢毽子,几个男生凑了上来,也要踢两下子,女生们拗不过,就和他们提出交换玩具,于是,男生们踢起了毽子,女生们玩起了溜溜球。“一、二、三,三十、三十一”,男生李昊阳一下子踢了三十多个,不输给一般的女生,不禁让我们刮目相看,大家都鼓起掌来。
男生们踢毽子不赖,女生们玩起溜溜球来,也是有板有眼,而且班上也有好几个女生买了溜溜球。
放学了,我和好朋友马妍一起回家,走在半路上,她突然神秘地对我说:“田知仪,给你看一样东西!”溜溜球!嗨,真新鲜,原来最嫌弃男生玩儿溜溜球幼稚的女生,居然也买了溜溜球。