校园里的新鲜事作文
说到我们校园里的新鲜事,那真就像秋天的葡萄一样,一串接一串,说三天三夜也说不完,今天我就给大家说上两三件。
这天,正在上作文课,班里静悄悄地,所有人都正在安静地写作文,突然班里有种奇怪的声响“扑楞楞…..”大家的眼睛都被这个声音牵引过去,这时不知谁大喊一声:“快看呀,小鸟!”班里顿时炸开了锅,“抓住它!……”“快关门,别让它跑了……”这时已经有同学拿着鸡毛掸子开始敲打小鸟,有的拿着书本向小鸟扔去,有的跳上桌子追打着,还有一些同学双手拍打着桌子兴奋地叫嚷,一些女同学则直接抱着头蹲在了桌子下面。
而小鸟呢,这个可怜的小东西早已被我们此起彼伏的尖叫和追逐吓坏了,它不停地用头撞击着窗户上的玻璃想要逃生,却怎么也找不到出路,就在一片混乱声中,老师温柔而不容置疑地声音响起:“同学们把窗户打开,放小鸟出去”。教室里有了片刻的安静,靠窗的同学打开窗户让小鸟飞了出去,同学们虽然都回到了座位上,可我们还为刚才的事情兴奋着,叽叽喳喳地议论着,只听老师微笑地说:“你们看,小鸟都飞进来想获取知识,它都这么好学了,你们还不应该更加认真地学习?”同学们都不好意思地低下头继续刚才没有完成的作文,班里只能听到笔与纸摩擦发出的“沙沙”声。
“小鸟风波”结束了,可我们校园里新鲜有趣的事还多着呢!你听我接着给你说。
“叮铃铃……”随着清脆的上课铃声,老师走进教室,神秘地对我们微笑着说:“同学们准备一下,一会儿听写。”“啊?上节课不是刚听写过吗?”“上帝保佑呀!现在怎么什么都流行突击检查呀!”“听写开始,第一个,muzhaokun”噢,原来老师要听写同学的名字呀,可怎么写呀,木招昆?木赵坤?“第二个,yaoyishan”,真可恶,yi怎么写呀,只好写个“姚一珊”了……“第八个,赵纾羽”哈哈,这是我喽!可是我听到旁边的同学不停地叫苦“哪个shu呀?”“估计全班就她自己会写……”终于听写完了,几乎无人能把全班同学名字准确无误地写出来,想想和同学朝夕相处快六年了,而我们还不能把他们的名字一一写对,真是汗颜呀!
我们的校园每天都在发生着许多新鲜事,只要你处处留心,就会给生活增添许多乐趣。