校园里的新鲜事作文
我在郑州市金水区纬三路小学上四年级,我们的校园整洁、美丽、可爱,每天都发生着好多新鲜事。
上个星期三下午,我们学校为了提高我们的安全意识,就举行了一次特殊而又有意思的活动——防火演习。
这天下午,我们没有正常上课,老师先给我们讲了一些火灾发生时如何逃生和一些自救的要领,比如火灾来临时,不要惊慌,离门最近的同学以最快的速度通知传达室,听老师的指挥,有秩序的逃出教室,一、二、三排从前门走,四、五、六排从后门走,快速跑下楼梯。正当我们安静的描着字帖,突然,外面响起了急促的“叮、叮、叮”的警报声,啊,发现火情了,我们听着老师的指挥,先快速的弯着腰把自己的凳子放好,拿出自己提前湿好的毛巾捂住口、鼻,前三排的同学先从前门出去跑下楼梯,后三排的同学从后门出去跟着前面的同学一起向后操场跑去。到了后操场,同学们紧张的心才慢慢放了下来。这时,大队部张老师上台讲了几句话,表扬我们的动作非常快,很有秩序,我们都很高兴。
下午第二节课,我们举行了班会,班会的主题是《火灾地震时如
何自救》,大家很积极的阅读自己在网上查来的资料,你一言,我一语,内容五花八门,丰富多彩。
这次防火演习,让我学到了很多以前不知道的知识,知道了火灾、地震发生时如何自救,这是一次多么有意思、有意义的活动啊!