校园里的新鲜事作文
转眼之间,我已经上到了小学六年级,在过去的日子里,回首校园里发生的一幕幕情景,有的使我捧腹大笑,有的使我陷入沉思,有的使我浮想联翩,有的使我低头叹息。而在这些事情中,最使我难忘的,莫过于那天下午的体育课上发生的“新鲜”事了。
那天体育课,我正在跳皮筋,忽然听到一阵阵整齐的喊号声,我按捺不住好奇心,循着声音跑去看个究竟。只见班里的几个女生在教一年级的小同学在做广播体操,一群小同学整齐地站在她们的后面,像憨态可掬的小企鹅,手忙脚乱地跟着们起做操,瞧!这个小女孩没有跳起来,那个小男孩姿势不规范,想想自己小时候也是这么笨手笨脚地跟着老师做,水平一点也不比这帮学弟学妹们高。
再看看教他们做操的几个女生,脸上洋溢着充满成就感的笑容,豆大的汗滴从她们脸颊滚落,但她们丝毫不肯停下来歇一歇,我以为有老师在监督她们,可环顾四周,哪有老师的影子?我心里涌起阵阵的暖流,是啊,这群高年级的同学在没有老师监督的情况下主动帮助低年级的学弟学妹们做操,是一种多么令人赞叹的精神啊!真挺新鲜的!不过,在前不久,我也做了一件类似的事情呢。
那天早上,我刚到学校,看见一个同校的小同学因为没带红领巾而在校门口非常着急,我便毫不犹豫地将自己书包里准备的一条红领巾送给他,他感激地冲我笑了笑。
学校就是一个大家庭,在这里,每天都上演着这种新鲜事,说新鲜其实也不新鲜,因为在我们的校园里,你帮我,我帮你的风气已深入到每一个角落,人人都团结互助,关爱他人,我爱我们的校园!