小吃作文
“这个好吃……嗯嗯,好吃。”不用看,一定是黄小航来了。因为只要说到吃,无人能敌过我们班的“小吃货”黄小航。
他有一头蘑菇头短发,胖嘟嘟的脸,摸上去可舒服了。一双小小的眼睛,笑起来眼睛眯成了一条线。最引人注目的是他的双下巴,吃货的福气相全在他脸上。
“叮铃铃”放学的铃声响了,我们排着队伍走出了校门。一出校门,黄梓航挺着他西瓜式的肚子飞奔进了小卖部。很快,他便买了一包辣条、一包巧克力,满足的他大摇大摆地走了出来,边走边吃。不一会儿吃得满嘴是油,嘴角边还有残留的巧克力渣,我提醒他:“快擦了吧,黑乎乎的嘴巴,像个花猫脸。”说着,我递给他一张纸巾。谁知,他不接纸巾,反而灵巧地用舌头舔了舔嘴边,将巧克力残渣舔得一干二净,还不忘说:“这么美味的东西,怎么能浪费?”你们说他是不是一位“小吃货”呢?
那天,老师带我们出去春游。去春游那必须带点零食呀!终于到了目的地,我们放下书包,正在讨论等会儿玩什么游戏呢!可是不见黄小航的身影,我们四处寻找。哦,原来黄小航正艰难地脱下书包。我急忙上前帮忙:“这都装什么呀,这么重。”黄小航神秘地说:“你别管,走,我们去玩。”看着他的书包鼓得像一个充满气的皮球快要爆开了,我疑惑不解。趁他不注意,我拉开他书包拉链,哇!零食就如天女散花般全部蹦了出来,散得满地都是。这时,黄小航急忙跑了过来。我很惊讶地问道:“黄小航,你带那么多零食你吃得完吗?”黄小航仰起头说:“才这么一点零食,小菜一碟呀!”说完后,“小吃货”原形毕露,熟练地打开了零食袋,狼吞虎咽地吃了起来。
我们玩了一会儿,大家准备休息一下。吃零食时,我发现黄小航的书包变扁了,“不会就全吃光了吧?”大家惊呼。黄小航面羞地说:“吃光了,你们能再给我吃一点零食吗?”他的“吃功”真是让我们大跌眼镜。黄小航眼巴巴地看着我们吃零食,看他可怜的样子,我只好把手上的面包撕了一半给他。他一口吞了进去。哎!他真是我们班的“小吃货”啊!
“小吃货”实至名归,能吃是福。他那张福气脸不正写得明明白白的吗?