小吃作文
说到无锡的地方小吃,第一个当然就是小笼包子,30岁以上的无锡人几乎都有在王兴记排队等位子的经历,小笼包子、开洋馄饨一直是无锡人的最爱。冷冷的冬日,坐在暖暖的店堂里,然后叫上一份热气腾腾的小笼包,心也会变得暖暖的。轻轻提,慢慢移,轻咬细啜,那一口鲜美丰满呵,让人顷刻间感觉最美的享受也莫过于此了。当然,其中的极品——蟹粉小笼就更不用说了,鲜美的肉馅里还有点点诱人的蟹黄。如今,无锡专卖小笼包子、三鲜馄钝的点心店还是不少的。
我们来到健康路上人气很旺的一家,据经常在那儿吃的王小姐说,她特别喜欢吃无锡的小笼,从学前街的王兴记、永定桥下的小店、芦庄的超王记,到现在的熙盛园,那里皮薄馅足的小笼包子,以及吃了让人连呼“过瘾”的“红汤辣”、“白汤辣”最是让她欲罢不能。她说,早中餐三餐时分这里会特别挤。
看着熙熙攘攘的食客,我们一头钻进了他们的厨房。只见师傅们忙得正欢。双手飞舞间,一分钟内已包了10个小笼包,据说他们一天可以卖出好几千个小笼包呢。而那边呢,包馄饨的手同时抓着一叠馄饨皮,轻轻一捻、一包,一只只馄饨便已成形。置身在这厨房的热气腾腾里,心中满是期待。
我市食品安全水平。