小吃作文
我的家乡在吉林省长春市,而且家乡的小吃多种多样,我的最爱就是——麻辣烫。
我和爸爸妈妈经常在中午去吃小蜗牛家的麻辣烫,中午也是人最多的时候,一进门就看到很多人在排队,整个屋子没有一处空位,到处都是吃麻辣烫的客人。
等了好半天终于到我们了,首先我们先挑好自己最爱吃的菜,我每次都会挑:莲藕、黄澄澄的土豆片、金黄色的豆泡、会“撒尿”的牛肉丸、嫩绿的小白菜、翠绿的香菜,然后厨师就会麻利接过挑好菜的碗,厨师可不是一个平常人,无论春夏秋冬,厨师都穿着半袖T恤,因为煮麻辣烫的锅总是热气腾腾,只见厨师把菜倒入锅里,用笊篱快速的翻腾两下,菜在锅里飞速旋转,
厨师娴熟的把菜捞到碗里,盛上麻辣烫独有的热腾腾的辣汤和面,在加上几滴麻油更是美味,我迫不及待的等着麻辣烫出锅,这时香味已经钻进我的鼻腔里,我口水都快流成“瀑布”了,当然麻辣烫也有好几种口味,有超辣、麻辣、甜辣,酸辣,我每次都会选麻辣酸甜口味。
麻辣烫一定要趁热吃,越热越爽。但一定要先搅拌均匀,然后再慢慢品味,紧接着辣味扑面而来,还冒着滚滚热气,进嘴那一瞬间,酸、甜、麻、辣、烫、那种感觉在我嘴里回味无穷,我最爱吃的就是里边的莲藕了,因为沾满了辣汤的莲藕一咬咯吱咯响,牛肉丸用筷子扎个小孔,在用力一挤里边的肉汁瞬间爆浆,土豆片也及其脆,小白菜被辣汤这么一泡,变成了“辣白菜”,口味更佳独特鲜美,每次我吃的都大汗淋漓,另人流连忘返。
这就是我家乡吉林省长春市独有的美味麻辣烫,通过我的介绍,大家一定会来品尝吧!