20xx年中秋节,爸爸送我回老家看望爷爷奶奶,并为他们带了很多好吃的。见到爷爷奶奶我特别开心,高兴地和他们说这说那,吃过饭后还有事要忙的爸爸回荆门了。我愉快地在老家度过了三天的假期,每天奶奶都专门为我做很多好吃的。
很快假期就要结束了,在我将要离开的那个上午,奶奶忙着把收下来的谷子晒在场子上。我看到奶奶矮小的个子做得好吃力,明媚的阳光下大颗的汗水顺着她的脸颊滴在金黄的谷子上。我忙给奶奶端来一杯水,奶奶笑着接过水。我顺手拿起一把木耙子用劲地把一堆堆金灿灿的谷子推开,一遍遍来回推着,很快我就累的不行了,站在哪里喘着气。奶奶喝过水接过我手中的木耙看着我说:“薇薇,一定要好好学习,不要贪玩,将来等你长大了做一个对社会有用的人,奶奶会特开心,为你感到骄傲的。”听到这句话,我的眼睛有些潮湿了,看着面容有些苍老的奶奶,想到奶奶年纪这么大了,还这么辛苦的劳动,心里还在牵挂我的学习。我的泪水就要流下来了,我赶忙揉揉眼睛,擦掉溢出的泪水,不让奶奶看到。( )
下午我要走了,爷爷送我坐上回荆门的客车,车开了我在车上回过头望着远处的爷爷,直到看不到爷爷的身影。我再也忍不住靠着窗户小声地哭了,也不知道什么时候就睡了。当我醒来时,客车已经进城了,看着奶奶给我带的土鸡蛋想到爷爷奶奶,我在车上差一点就又哭了。我在心里默默地说,爷爷奶奶我爱你们,我知道你们疼我爱我,我会常回来看你们的,你们对我的期望我一定会牢牢记在心里,并努力实现你们的愿望。
天都快黑了,我好想再睡会儿,刚闭上眼可是司机偏偏把车一停,又把我吵醒了,我正有些生气,忽然看见了来接我的爸爸,哦,车到站了,我的气也消了呢!
但我依然记着那个阳光下晒着谷子的奶奶和她说的话,永远都忘不了。