记忆是一间间房间,每一间都有自己的特色。走进这一间,里面的人和景物我都深深地记忆着。
那是一个早晨,我去公园踏青,当然还带上了喔心爱的画板,那云有点阴,刮着风,树叶被吹得“沙沙”作响。但我游兴很高,一口气爬上了这座山的山顶,举目远眺,感到心旷神怡。
我在附近坐下,一边拿出画板,一边感受着难得的清凉的风。我很快调整好状态,并开始打草稿,我沉浸在自己画的画里,无法自拔。直到一滴冰冷的液体滴在我的鼻尖上时,我才发现下雨了。
雨越下越大,淋湿了画板,我收拾着画具,心里暗骂道:“这鬼天气”。正当我收拾好画具,起身准备回家时,突然,雨停了,我抬头一看,头上一把伞,回头一望,一个男孩子,正对我笑着:“画吧,我给你撑着”。我感受到他澄澈的目光,笑了笑,点点头,继续作画。
雨??鞯模?在此时此刻别有一番迷人风景,远处竹林有几个小孩在雨中玩耍,一个青年在不远处奔跑着回家。我早已忘却了时光,只有雨和泥土的芬芳。
当我画完最后一笔,长舒一口气时,听到后背传来一个声音:“画的真好啊!”我吓一跳,光顾作画,竟忘了后面还有这么一个男孩子。我看了看手表,惊叫一声,他却说:“没事,还有最后一班车”。我感激地看着他,笑了。
上了公交车,他转身冲回雨幕中,我心里一阵冲动,跑下车,看着他的背影在雨幕中消失。刚才走得太急,竟忘了说声“谢谢”。
我将会永远铭记这件事,不仅是因为难忘,更是因为男孩儿那可敬的品质。