每天,都会有许多意想不到的事情在等着发生,但有些事情却是那样的与众不同,让人难以忘怀。
“哈哈哈……”爷爷爽朗的笑声带着我穿越时空,回到了那个没有作业约束的纯真年代。
那是一个被一串串阳光笼罩的春天,上午奶奶忙完农活回来,把一根翠绿的柳树枝插在地上,我百思不解地问:“为什么把树枝插在地上?”奶奶说:“因为柳条插在地上就会长成大树,我们才可以在树下乘凉呀!”我说:“真的吗?”奶奶却没有回答我。
黄昏,夕阳为万物送上最后的礼物,也为那根柳枝镀上了金边。我突然想起奶奶的话,就自作聪明地认为任何东西,只要放在土里就会长大。我看到地上爷爷修剪桃树留下的枝条,少说也有三百多根。我想如果把这么多的枝条插进土里,一定会有很多的桃子等着我吃呢。想着想着,我开心地笑了,接着便不停地插树枝,围着奶奶家门前的土地上插了好几圈才插完。又拎来一只小水桶,吃力地浇了好几遍水,搞得身上的衣服又脏又湿,但好歹也弄出了点名堂,奶奶家旁边成了一片“沼泽”,而奶奶的家像用篱笆和“沼泽”隔开的孤岛。
碰巧那天晚上爸爸妈妈回来吃饭。一到家,妈妈被密密麻麻的“桃树”绊了一跤,谁叫她看那么多书,换来一个近视眼呢!但这可不得了了,只听一声“狮子吼”:“谁让你弄一个‘栅栏’的,存心想绊我吗?”我只好坦白从宽:“什么‘栅栏’还吊兰呢,明明是我栽的小树!”说完瞟了妈妈一眼。妈妈听后捧腹大笑,再一看,全家人都在笑呢!天上的星星一眨一眨,也在幸灾乐祸呢!
童年就像是一片开满花的树林,而这件事,是树林中最大,最美的一棵树!