我总忘不了那件事作文
有一件事,深深的温暖着我,也深深的教育着我。我想我一辈子也不会忘记。
那是炎夏的一天,我像往常一样放学回到了家里,发现家里空无一人。我也没太在意,放下我沉甸甸的书包,拿起作业本开始写作业。过了许久,天渐渐暗了下来,一阵急促的脚步声传来,原来是我的爸爸回来了,爸爸边走边说:“今天整个县城停电了,外面好多商店用发电机发电照明,我们只能点蜡烛了。”爸爸说着便去找蜡烛,好不容易才找到仅剩的一根蜡烛,随后用打火机点燃,客厅瞬间被照亮了。
因为只有一根蜡烛,我们吃过晚饭,就准备睡觉了。这时楼下的叔叔来串门,知道我们只有一根蜡烛,并且准备休息了,他笑笑就走了。
第二天,我放了学,刚回到家里,就听到敲门声,我以为是同学来找我玩,便跑过去开门,眼前的情景却让我大吃一惊,叔叔手里拿着几根蜡烛说:“今晚又要停电,你们家昨天只有一根蜡烛,我猜应该用完了,今天我顺道多买了一些,这几根拿去用吧。”说完,就匆匆下楼去了。
这件小事虽然已经过去一段时间了,但我总忘不了,每当想起心里总是暖暖的。这几根蜡烛尽管微不足道,但是也是一份力量。这份力量虽然很微小,可是也包含了叔叔的深情厚谊。我想我永不会忘。