那是一个星期六的早晨,我出去买早点。早晨真美!小草露出了一个个尖尖的小脑袋;朵朵红花在绿叶的衬托下,更美丽动人;小鸟在枝头一边叽叽喳喳得叫着,一边梳理着它那蓬松的羽毛。啊!春天来了。
忽然,我发现爱心幼儿圆门前簇拥着一群人,我顾不上买早点了,急忙跑了过去。一看,一个天使般的小女孩躺在破竹篮里,她就看像一个小仙女,脸蛋白里透红,黑黑的头发,一双小眼睛紧闭着,嘴唇红得像火,一张一合,好像在允吸着什么,简直像童话里的白雪公主一样美丽。一块蓝白交叉的格子布盖在她的身上,旁边放着一张纸条,上面写着:本人经济困难,无法承担几个孩子带来的负担,只好舍弃这个小女孩,有哪位好心的同志肯收养小女,我们全家感激不尽``````
还没念完,一位阿姨就抢着说:“什么承担不了负担,不就是重男轻女想再升个男骇嘛!”一个清洁工模样的妇女说:“又是一个小女孩,前几天在兴恒路地捡了个小女孩被一对年轻夫妇抱走了,这孩子要是遇上这样的的人就好了。”正说着,来了一对年青夫妇。“咦,这不是李主任吗,李主任您不是托人要个孩子吗?这有一个,可是—是个女孩。”李主任分开人群,“啊,多可爱的孩子!说着边抱起了孩子,“不管是男孩、女孩我都喜欢!”我心中的石头悄然落地了。