每当和爸爸妈妈一起逛商场时,我总会想起三年前的那件事,让我十分难忘……
上小学二年级的暑假,妈妈带着我去杭州爸爸工作的地方玩。杭州城市很漂亮,爸爸妈妈带我玩了公园、动物园,还带我吃了西餐。
有一天去逛商场,商场里的人真多啊!商场里的东西也很多,有各种式样的铅笔,有五颜六色的手表,有丰富多彩的图书,还有各式漂亮的衣服。爸爸妈妈在一个服装店前面停了下来,妈妈在选衣服。我在旁边蹦蹦跳跳,围着爸爸转。突然,我发现不远处的专柜上摆着一个机器人,银白的的机器人很闪亮,立刻吸引了我的眼球。我不知不觉便来到了机器人旁。那样的机器人我第一次看见,十分喜欢。很想拿在手里试着让它动起来。服务员阿姨见我喜欢,便说让我试玩,我就把机器人放在地上,蹲下来,按动开关,机器人动起来了!一会走,一会变成小车跑,真好玩!过了一会,阿姨问我,想要吗?我说是的,我想要爸爸妈妈帮我买下。
我回到衣服店去找爸爸妈妈,可是爸爸妈妈一下子不见了。我走进店里没找着,跑出来到旁边的店里也没发现他们。我开始着急了,一边哭,一边跑着找,可还是没找着!跑了好一会没找着他们。我开始害怕了!大声哭了起来!商场里的阿姨见我哭便过来问我,帮着我找妈妈。
过了一会,爸爸妈妈跑过来一把拉着我的手,妈妈抱着我边哭边问:“你刚刚跑去哪儿了,急死爸爸妈妈了!爸爸妈妈以为把你弄丢了!你跑哪去了!你要是丢了该怎么办?”妈妈抱着我又气又急,心疼又自责。爸爸在旁边说:“没事了,找着就好!”我趴在妈妈怀里说:“我找不到你们。我害怕极了!”
回到家后,爸爸对我说:“以后外出一定要跟在爸爸妈妈身边。离开一定要告诉爸爸妈妈。如果走丢了,不要惊慌,要找警察、保安或者在商场广播里找爸爸妈妈。如果谁也找不到,就在走丢的地方等爸爸妈妈,爸爸妈妈会再回去找你的。”
从那以后,我都不会再随便离开爸爸妈妈,如果有事要出门或者离开,都会先告诉爸爸妈妈。因为,我要学会保护自己,不让自己走丢,不让自己害怕,也不让爸爸妈妈担心。