每个人都有一件事,忘不了,我也有一件事一直忘不了,并且深深地刺痛了我的心,还时常清晰的浮现在我眼前。
骄阳似火的夏日,天气出奇的热,我练完琴急急忙忙的往家赶。此刻,我已是满头大汗,又没带水,只好去商店买了一瓶水。我喉咙像冒烟了样,拿到水就大口大口的喝。
我突然看见不远处的老奶奶看着我。她的衣服已经泛黄了,白发苍苍,一双呆滞的眼睛是那么无神又无助。咦,她干嘛老盯着我?看着她手中的大麻袋,我终于明白了,原来她想要我手中的矿泉水瓶。想到这我快速的将水喝完。
突然,一只干枯的手伸到我眼前,我抬头一看,原来是一位老爷爷,他也想要我手中的矿泉水瓶。
我这个瓶子该给谁呢?给她还是给他?我犯愁了。老奶奶先来,但老爷爷,离我更近。只值一毛钱的小小矿泉水瓶呀,竟然给了我出了这么一道难题。我想,他们谁从我手中取走就给谁吧。最终,老爷爷的手靠近了那个饮料瓶……
望着老奶奶那失望的眼神,那无言的忧伤,使我不敢抬头面对。
一会儿,我毅然跑进商店,又买了一瓶矿泉水,迎着风,一饮而尽……