去年暑假期间,发生过很多令我难忘的事,但有件事却一直记在我脑海里,好像就在昨天发生的。
那天,天气特别热,我和妈妈一起去凤凰山庄玩。在汽车站站着等了一会儿,看见公交车开过来了,远看是很欣喜,但近看,车里全是人,我一上车,就被挤得全身不舒服,还有点晕车。
“小妹妹,你过来坐吧!”我扭头一看,是一位叔叔,大概在30多岁吧,我说“谢谢您,还是您坐吧,我不坐。”我心想我是大孩子了,不用别人让座了吧,随着个子长高后,也很少有人会主动让座,但那个叔叔坚持让我坐,还说他在下一站就下车了,经不住那个叔叔的热心肠,我和妈妈连说了几声谢谢,便坐下来。
从深圳到东莞凤凰山庄二十几站过去了,终于要下车了,就在下车的那一刹那,我看到了一个陌生而又觉得熟悉的背影,竟然是那个给我让座的叔叔。可是,那个叔叔在我上车的时候不是说下一站就下车吗?怎么到这么远还没下车呢?后来,我问了妈妈,妈妈告诉我这叫“善意的谎言”。
事情过去了一年多,它让我记忆犹新,偶尔还是会想起那位好心的叔叔,他让我看到了人间自有真情在!