数学卷子发下来了,我考了97分。原本想让妈妈看了表扬我,可没想到发生了一件让我忘不了的事。
那一天,妈妈刚看到卷子的时候是笑眯眯的,可当她看到卷子的倒数第二题时脸却晴转阴。一下子,我的心就提到了嗓子眼,但看了一眼题,明明是对的呀!就在我苦思冥想哪做错的时候,妈妈说话了:“这一题你做得不对。”
“不可能,老师讲过的!”我急忙说道。
妈妈听了后不分青红皂白地把我关进了房间,让我好好想想错在哪里。我哭了,不是因为妈妈把我关进了房,而是因为妈妈对我不信任。大滴大滴的泪珠,滴在卷子上,散开了。我想:要怎样妈妈才会信呢?突然我想到了小状元上有类似的题,连忙把小状元拿给妈妈看,妈妈看后脸色好了一点,把我放了出来。可妈妈没有对我说对不起。
妈妈能不能给我说一声对不起?