这件事,我一直记在心里,总是忘不了。
这件事发生在三年级时,我走在街上。在图书馆里面,我看到一位大叔,他长得活像个小偷,一点也不好看。相比起来,他旁边的一位哥哥比他好看了一百倍不止。他风度翩翩,眉清目秀,看起来像传说中的大好人,而叔叔看起来就是个小偷,于是我处处防着他。
可事事难料,我去付钱时,钱包不见了。于是我第一个怀疑了那个叔叔,于是我当起了“小侦探”。我仔细观察那个叔叔,发现他一点也没有偷盗成功的喜悦,也没有一点逃跑的样子。我感到十分奇怪,难道他不是小偷?那不是他会是谁呢?一个一个疑问不断涌进我的脑袋里,正当我思考时,那个“大好人”哥哥也来付钱了,他拿出的钱包令我大吃一惊——那不正是我不见了的钱包吗!没起到他才是小偷。
我对他说:“你为什么偷我的钱包,快还给我。”他听后不但没有还我钱包,反而将我一把推开。这时,那位叔叔帮我一起对付那个哥哥,最终,在我们的“严刑逼供”下他将钱包还给了我,而且对我说了对不起。
走在回家的路上,我明白了看一个人,美丑是无用的,只有心灵美的人,才是真正美的人。