在我的记忆中,许多的事情都随着岁月的潮水慢慢远去,但是,有一件事情就像铁片一般深深烙印在我的心中……
在我小时候,出了一次水痘。那天,我身上长了一些水痘,一痒起来就疼痛难忍,如万只蚂蚁在身上爬动。妈妈知道后,为了能全心全意地照顾我,在单位请了一星期的假。
妈妈夜以继日地照顾我:吃饭的时候一口一口地喂给我吃;洗澡的时候先用手试水温;小心地为我擦药……我觉得妈妈太牵挂我了,照顾我时付出了太多心思,为了能让我早点康复,她的身体变得瘦削,实在是病在女儿身,痛在母亲心啊!
有一天夜晚,我突然从睡梦中醒来,我从未看见妈妈的这般摸样:头发凌乱不堪,来不及打理,面容憔悴,眼圈上覆盖着浓浓的黑色,劳累的妈妈倚靠在床背上……我不敢相信,妈妈为了让自己的女儿尽快脱离病痛,含辛茹苦、没日没夜地用自己全部的心血来照料我。我不禁鼻子一酸,顿时,我感受到一股暖流流经我的心扉。
不久,我的病痊愈了,我觉得这不仅仅是因为药物的疗效,还有妈妈对我无私的爱。
我打心底里感受到了妈妈对我的爱,母爱如潺潺的溪流,温柔无私。这段记忆像寒冬之中的腊梅,任凭风吹雨打,却依旧如新。那件事,我总不会忘!