从小到大,我经历过很多事情。有些事,已经慢慢淡忘了。有些事,却还记忆犹新。
记得有一次,那天雨下的非常大,把视线都模糊了。我没有带雨伞,从小喜欢淋雨的我想想,雨不大,应该可以走回家。但我走出教室的时候,发现雨没有我想象中那么小,但我也不能站在外面空等啊,雨不可能说小就小的。我硬着头皮冲出了学校,我喜欢雨滴滴在皮肤想的感觉,凉凉的,让人十分清爽。我穿着单薄的衣服跑在马路上,雨滴在身上。好不容易跑到马路边准备过马路,可是雨竟然越下越大了,我冷的只能双手抱住肩膀发抖。这时,我突然感觉头上的雨小了。抬头一看,竟是一把伞,我顺着伞柄看去,是一位笑容可掬的阿姨,她说:“孩子,冷吗?我帮你遮会,你快回家去吧。”“谢谢。”简单的一句话,却让我觉得是如此的温暖。
我第一次觉得,人与人之间,如果多一些关爱,多一些温暖,多一些帮助。这个社会将会变的多么的美好!如果这个社会到处都是爾虞我詐,勾心斗角,那这个会有多可怕,从一件小事就可以看出,人与人之间,有一种多么可贵的情感。