难忘,那一次精彩的课堂;难忘,那一次有趣的春游;难忘,那一次激烈的竞赛;更难忘,那一次老师的教导。那件事,我总忘不了!
作为班长,最重要的就是要做好考勤工作。还记得,我刚上任时,不懂。第一次时,老师提醒我要做好,我心里下定决心,绝不会再让老师生气,对我失望。
然而,由于我的再次疏忽,导致老师勃然大怒。她又一次批评我,并且比上一次更加生气。我的眼眶渐渐湿润了。
这一次,是因为老师前两节都没有课。第一节科学课时,同学提醒我他同桌没有来,我点了点头。下课后,我渐渐把这件事给淡忘了。直到老师上课时,老师才发现有个人没来,老师很生气,便批评我边拨电话。为了不影响上课的速度,老师压住肚子里的火气,继续给我上课,我也强忍着伤心,不让自己的泪水落下来。
放学后,老师问我:“我对你的批评,你是不是感到难过了?”我点了点头,“其实,老师这一次批评你是为了让你做一个责任心强、对工作负责的人。如果到了初中、高中,给你一份工作做,你想干就干,不想干就不干。你这样的话,是没有老师欣赏你的。”老师的这番话,使我受益匪浅,给我的人生指明了一条金光大道。
这一次,虽然我受到了老师的批评,但是,老师的这番话,却给我的人生旅途中指明了一条金光大道!那一次,老师的教导,我总忘不了!