早晨作文400字
“咕咕”随着鸟鸣,一轮红日升起来了。太阳越升越高,阳光照在湖面上波光粼粼,远处的一座小山在云雾中若隐若现,太阳完全升起来了。云雾慢慢的散了,几只小鸟在空中跳着舞,互相追逐、戏耍,唱着欢快的歌。溪水哗哗的流着,空气中夹杂着草木的清香。
这时,有欢快的歌声传来。一看,原来是一群头戴草帽,身穿花裙手拿竹篮子的小姑娘。她们要去采茶哩!她们边走边唱,不一会儿就到了茶山。而有一些少年在田里耕地,他们不停的除着杂草。还有一些少年,他们背着铁桶,来到河边下去捉鱼,一下子抓住了好几条鱼。他们把鱼放入铁桶,铁桶里的鱼活蹦乱跳。过了一会儿,他们捉满一桶鱼,背着桶,面带笑容把鱼放到家里。这时,在山里采茶的姑娘正用手轻轻地折断茶叶,把上面的茶叶一个一个的轻轻地放进篮子里,没过多久就采了许多茶。她们把茶带回家,家里的老人正戴着手套在大锅里炒茶叶,只见老人把茶叶翻来翻去。炒完茶,老人躺在摇椅上轻轻地摇晃着,欣赏着远方的风景。大狗跟在老人旁边,不时蹭一下他的腿,真可爱。
上午一下子就结束了,人们用捉来的鱼做菜,用炒好的茶叶做茶水喝。这就是苗岭的早晨。