早晨作文600字
清晨,隐隐约约听见一阵手机的闹铃声,接着便是一阵人从床上爬起的声音,然后是一阵脚步声,水蒸发的“咝咝”声从厨房飘了出来。但梦的世界太过有趣,将我深深地吸引住了,我便没在意这些声响。
忽然,一声声“起床了”传入我的耳朵,梦境如云雾般消散了,只有大片的朦胧和一道道强光在我的视野中闪烁。我半梦半醒地环顾四周,片刻,困意突然又涌上了头,我又向枕头倒了下去。这时,一只轻柔的手将我轻轻一拉,我便坐在了起来。见我还迷迷糊糊,那只手又掀开了我的被子。一阵清凉的风顿时吹遍我全身——我清醒了过来。我抬头看着侧坐一旁的妈妈,只听她说:“衣服在这里啊,换好衣服刷完牙洗完脸来吃饭。”说完,她便转身离开。我望了望身旁的衣服,感觉有些懵,便甩了甩头,开始换穿起衣服来。
我刷完牙,来到餐桌旁,听见一声轻轻的质问:“你裤子怎么又穿反了?”我这才注意到了自己的窘态,尴尬地朝妈妈笑了笑,便溜回了我的卧室。
等我再出来时,正坐在桌旁的妈妈端起微凉的早餐钻进厨房。等她再出来时,手里端着的或是一碗热气腾腾的面条,有时是一碗香气四溢的水饺,或是一盘可爱诱人的灌汤包……我便坐下品尝这美味,还时不时叫一句“真香!”妈妈只是坐在一旁喝着温水,看着我大快朵颐,对我说:“慢点吃,不着急。”待我享用完了这早餐,她又笑着给我递上了一瓶牛奶。
我回到卧室开始收拾东西,妈妈也在一旁望着我整理书包,并提醒我别落掉书呀本子什么的。然后去洗、?鹨路?了。待我收拾好东西准备出发时,她会在阳台那边问我有没有带眼镜手表之类的。每当这时我总会想:我肯定带好了呀。可事实却不像我所想的那样——我有时却将它们落在家里。遇到这种情况,我只能打电话让妈妈送来。妈妈来之后,总不免要埋怨我两句,说我的粗心,说我的丢三落四。
我将要出门时,她又会走来,给我一个温暖的拥抱,接着便走去整理我的房间。
又是一个平凡的早晨,爱意连绵的早晨!