早晨作文600字
天,还是蒙蒙亮,那小小的光点在远处渐渐扩大。
时近5点,枕头仍然在熟睡。耳边隐约听见阳光的呼唤,它爬上窗户溜了进来,淘气地拉了下我的耳朵,叫醒了我。
趴在窗台向外望去,路旁绿化边的篱笆还在放哨,还未亮透的天空给它们披上了一件淡青色的薄纱,朦胧飘逸。木桩儿上布满裂缝,空气机灵地钻进了裂缝里,安了家。篱笆守候路边,眺望着东方,等待着太阳的升起。
终于,东边露出了一个圆圆脸,那是太阳,篱笆盼来了日出,可以闭上眼休息了。
阳光洒下,洒在树木上,这些树是那么苍劲,翠绿的树叶在阳光照射下成了金黄色。小小的光斑在青石板上跳跃着,一会儿到这儿,一会儿到那儿。树叶上晶莹的露珠,也闪着金色的光,在阳光下,渐渐蒸发,叶脉为了与众不同,它们鼓着丰盈的身躯,接受阳光的洗礼。
远处的楼房上,墙上的红砖甩掉了一夜的灰尘,整个墙面又焕然一新,房顶的瓦片吸收着阳光,温暖自己着凉的身躯。一束束光打在窗上,窗户变得耀眼,变得五彩。
天彻底亮了,道路不再暗淡,路上的石子儿又充满了活力,人们醒来了,原本安静的马路热闹起来,三三两两的小汽车闯入了我的视线,它们有着颜色各异的外壳,它们奔跑在路上……
顽皮的风也来凑热闹,它变成了一把大剪刀,钻进了光束,“咔嚓,咔嚓”,阳光一下子就被它剪断了,剪断了的光束,四处飞翔,寻找着新的家。未被剪到的光束轻轻地摇晃着身姿,好不得意,风儿笑了笑,溜走了。
窗外的早晨,是美的。