今天,小红的爸爸要从遥远的地方出差回家了,一早上一家人就开始忙碌了起来。
小红早早就起床了。她到厨房里拿了一块湿抹布,搬来了一张凳子,站在凳子上擦窗户了。小红仔仔细细地擦着窗户的每个角落,连一个小污点也不放过,一会儿窗上的玻璃就变成一面镜子,很亮。
妈妈在梳妆台上开始梳妆起来,她拿着梳子,小心地把头发梳整齐,又拿了一根橡皮筋,把头发扎成了马尾辫。妈妈又从抽屉里取出一支口红,涂在嘴唇上,又抿了抿,又戴上她心爱的耳环。妈妈今天真得很漂亮。
爷爷也没有闲着,他提着水壶在水池里放满了水,来到阳台上给花浇水,那些花喝了水后个个精神百倍,爷爷自言自语地说:“你们快快长大,你们美了,祖国就更美了。”
没过一会儿,爸爸推开了家门,看到了一幅特别温馨的景象,开心的笑了,抱起了小红狠狠的亲了一下。