早上,我醒来的时候妈妈正在擦地板。
看到正在熟睡的爸爸,我用力摇醒他,然后自己闭上眼睛装睡。爸爸知道我在捉弄他,转过身似乎又睡着了。妈妈看到我们醒了却不起床,就给我们下最后通牒说:“你们赶紧起床,谁不起床,后果自负啊!”爸爸迷迷糊糊的问:“你说什么?”妈妈重复了一遍,爸爸对我说:“快起床吧,你妈妈不知道要出什么鬼点子。”我问妈妈:“什么后果呀?”妈妈没回答我,依然在打扫卫生。我把头蒙进被子里,不再理会妈妈,爸爸也和我一样依然赖在被窝里。这时,妈妈站在床边,手放在身后,一本正经的对我和爸爸说:“给你们机会了,你们还是不起床,这可怨不得我了啊!”妈妈说着把浇花的喷壶拿出来说;“后果就是这个”,说着,掀开爸爸的被子用水喷他。我翘着二郎腿看着这场好戏,心里乐开了花,“老妈,还真下得了手啊?”“那当然” 吓得爸爸逃到我的被子里面躲避灾难,看到妈妈冲我这里疾步走来,我和爸爸赶紧用被子蒙住了头并使劲拽住被子不放,可不知妈妈哪来的那么大的劲,竟然把被子掀开了。乐呵呵的使劲的冲我们喷水,“看这两老鼠往哪逃,”妈妈看到我跟爸爸的狼狈样笑的前仰后合,我跟爸爸举起双手“别喷了,我们投降。”妈妈这时才得意的收手。爸爸一边穿衣服,一边念叨:“看我穿上衣服怎么收拾你,”这时,妈妈扔下喷壶赶紧就跑,爸爸在后面紧追不舍,整个屋里乱成了团”
“哈哈……”这时的我也笑的肚子疼了,我们家里这样的乐趣很多很多,活泼的妈妈,幽默的爸爸,总是给我们这个家带来笑声。