早晨作文600字
天阴沉沉,雨嚣张狂妄地拍打着地面,枯黄的树叶被无情的秋风抛起,带着点点的哀伤。
我撑起伞急匆匆地奔跑着,笨重的双脚踩入凹凸的马路之上,积水顿时跳跃起来,渗进了我的新鞋,浸湿了我的裤腿。再大的伞也挡不住来势汹汹的家伙,雨水随风扑向我的上衣与面颊,我浑身湿淋淋。什么鬼天气,真是倒霉透了,我低声抱怨。
“啪!”不知是走得急还是雨伞挡住视线的缘故,我撞上了什么,肩膀的疼痛也隐隐传来,真是火上浇油。我不耐烦地扬起伞,想瞧瞧是哪个怪物。一片青葱映入眼帘,迷蒙中我看清了它的姿影。
我擦拭了被雨水浸湿的双眼,世界变明亮了。从下面的庞大到顶头的尖细,雄赳赳地昂立,伟岸的气势慑人心魄。也许是被大雨洗礼了一番,根根松针绿得发亮,似个个小士兵英勇地冒雨保卫自己的家园。一阵风吹过,枝头颤抖几下,稀稀落落的小水珠抱着自己的身躯从上急速下落滑入泥土。
雨又更大了,风也强了,把我的伞吹变形了。我不禁向松树靠去,去躲避风雨。一股暖流涌上心头,没有刚才的寒冷,更多的是温暖。这让我想起父亲:它挺拔的身躯在狂风暴雨中傲然挺立,它似我的父亲,父亲也是这样。
“外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈……”父亲独自在外闯荡,辛苦赚钱,只为给我一个安稳的家。离开温馨的家,离开父母,离开妻女,父亲更多的是无奈。但即便再大的风雨,再多的不舍,父亲总是用他的意志和顽强的身躯撑起这个让他日日思念的家,我的眼泪夺眶而出,没有大雨的哀愁,更多的是温暖、是幸福……愿这一切如晨般充满希望,再大的风雨只为坚守温馨的家。
在这大雨的早晨,在这坚毅的青松下,父亲似晨似松,给我希望,给我力量……