早晨作文600字
往常的早晨,急促而又短暂。
我依然是起不来,闹钟响了好久。我习惯地拿起衣服穿上,看看时间,不早了,随手拿个面包就上路。我缓慢地走进电梯,迷迷糊糊,似乎忘了什么东西又感觉没忘,电梯一层一层下去,“叮”到一个楼,我快速走了出去,一阵冷风吹来,脸上凉丝丝的,几滴雨点打在鼻子脸上,哎呀!没带伞!可糟了,会迟到的!“文清!”我听到妈妈的声音,“ 又忘了带伞,这不,给你送下来了!”我尴尬的笑了笑:“谢谢!”
风又吹来了,我用伞挡住,心里暖暖的,往常的早晨也如此。天空中,雨不停的往下落,说实话,我不太喜欢下丽,若是下雪还好。天总会睛,的我不禁想着,想着,呀,时间不多了,我跑起来,伞稍向前倾,地挺滑的,我每一下脚都很小心。没跑多远,我便停了下,大口喘气,哎,这体力没谁了,为了不扣分,为了快一点,我又用力去向前跑着。
好不容易到红绿灯那儿,偏偏赶不上,因为着急,我在最几秒冲了过去,冲了一半,红灯了,我管不上这么多,继续冲,总算过去了,下次再也不敢多。到对面,我继续往前走,因为扩路,旁边的树全被砍了,特别是那几棵高高的槐树,从一年级开始,我总会望着它们,有时还会看到鸟儿在周围飞,六年了啊!现在树没了,我总开心不起来。走过这片树桩,我松了口气,到校门口了,我戴上口罩,走进校门。匆匆忙忙爬四层楼梯,到教室里了。
普通的早晨,不普通的感悟,每天早晨总会不同,有时满足,有时空虚。在意生活中的每一点,是一件快乐的事啊!