早晨作文600字
冬天的早晨实在寒冷,钻在被窝里七八点钟了仍不见太阳。有时七点钟起来还以为是半夜惊醒呢?正因如此,雷打不动的八点上班制困扰了我整个冬季。人说冬天是长膘的好时机,然而我却截然相反,为啥呢?原因很简单,早餐没得吃
你瞧,今天的我又如往常一样狼狈,狼狈哟!昨晚明明把闹钟装到七点钟鸣叫的,可今天他的吼叫声不知咋地却如交响乐般让我如痴入梦,丝毫未觉察到该起床了,该上班了。(人说除了米饭吃啥久了便腻)我想大概是这因素吧,交响乐久之成了雨声,鸟声……
久而久之,多久,半小时,由于本能的敬业精神(本人除了敬业,什么都甭说了)剌激了我的大脑中枢系统,才猛然惊醒,一看钟,哇噻!八点上班,现在已然7点55了,于是用了一秒钟翻身跃起,七五八胡乱穿衣服,鞋子。急不可耐地刷牙,牙刷呀!牙刷!在我的口腔里如同时速180公里/小时的奔驰车一样狂奔二秒钟后,沾了零下6度寒水的毛巾在我的脸上猛烈冲撞后(其实是合理冲撞),急忙以迅雷不及掩耳跑向教学区,且跑且看表,40秒、20秒、5秒、3秒……刹车!
我很是庆幸没有因为我的一时疏忽而扼杀了我的一世英名,谢谢仁慈的上帝!阿门!
于是故作镇定,笑容满面地走进教室,正准备拿出讲义,抬头一看!60多双眼睛齐刷刷地盯着我看,怪哉!难道我今天更帅嘛!不妨自个也瞧瞧,呜呼!悲哉!上衣的第二个扣子和第三个扣眼强行结婚了,裤子的拉链只作了一半遮掩,鞋子就更不要说了,左脚是皮鞋,右脚呢,却是运动鞋!这时,如果有个地洞,非我莫属!
没办法,为了不让学生把我这美名远扬,只好硬着头皮说,我刚到一名流艺术家做一乞丐模特……话音未了,全班已哄堂大笑。
我想,人世间的悲哀莫过于此!!!