美丽的绿葱我的家作文
绿葱坡镇位于长江以南,清江以北,巫山山脉南缘,巴东县中部。这里是我的家乡。
这里是一个冬暖夏凉的好地方,很适合游玩。每当绿葱坡到了夏天时,就变得热闹了起来。许多慕名而来的游人们都享受着凉爽带给所带给他们的快乐。他们欣赏着森林里的鸟语花香,迎着令人心旷神怡的风,呼吸着没有任何污染的空气。如果你觉得这样还不够,我还可以带你去一个避暑的好地方——格子河。格子河,在绿葱坡境内,距巴东县城(信陵镇)大约70公里,与建始县龙评镇交界。石林内巨石形成的巷道纵横交错,巷巷相通,形似盘。
关于这个棋盘还有一个传说:”有一天,神农氏和他的徒弟采药至此,坐在树伞下休息之时,神农氏想跟徒弟下几盘棋。每次都能胜徒弟的神农氏今天完全不在状态,盘盘输给了徒弟。在最后又输给徒弟的时候,他有些气恼,愤然起身。没想到衣服挂着棋盘,带翻棋盘,棋子撒了一地。散落的棋子欢乐地跳到草坪上玩去了,以它们最快乐最舒服最惬意的姿态玩闹去了。神农氏再也无法把它们重新装进棋盒中,再也无法带走它们。“如果你在冬天来到绿葱坡的话,那么您就可以身临其境地来体验冬天的美丽了。这时的绿葱坡便是银装素裹白雪皑皑。在白雪包裹下的峰峦起伏不定,犹如一道道浪。冬姑娘为山勇士们套上了厚厚的棉衣。
在整座山上,唯一有绿色的那就肯定是松树。有些树也许是因为累了的缘故吧,它们一直弯着腰,远远望去,仿佛是一位老爷爷背上背着很重的东西,止步不前。在冬天的绿葱坡你是很可能目睹精美绝伦的雾凇景观的,一棵棵树一夜之间好像整体地开满了白花。很多从绿葱坡路过的旅客都纷纷拿出相机下车拍照。如果你是摄影爱好者,到我们绿葱坡来一定要带上你的相机。如果你是丹青高手就一定要带上你的画板。美丽的绿葱坡欢迎你的到来。