我爱你美丽的绿博园作文
星期四,我们全班同学在老师的带领下去郑州市绿博园。一路上,我们兴奋地说个不停。
绿博园终于到了,我们班的同学争先恐后地下了车。在胡老师的带领下,我们有序地进入了大门。胡老师给我们分好了组,又给组长发了地图,给我们讲了游园的注意事项和集合的地点和时间,就让我们分组活动了。老师一声令下,大家就欢呼着跑开了。
我们小组顺着园区内那平整的路向前走去,首先来到了安阳园,我们在园门口的地上发现了甲骨文,仔细一看,就像我们语文书上学的一样,其中还有一个字就像是人们升起的火堆,我们猜测它是个“火”字,中国的汉字真有趣呀!
穿过园子,我们来到了一个很大的湖边。这个湖叫枫湖,枫湖的水真清呀,清得仿佛可以看见湖底的沙石;枫湖的水真绿呀,绿得就像一块无暇的翡翠。要是你坐在枫湖边上,听着那哗哗的水声,你一定会忘记所有的烦恼;要是你坐在枫湖边上,看着那波光粼粼的湖边,你一定会忘记此时自己身在何处。枫湖真是太美了!老师带领我们在枫湖边玩起了老鹰抓小鸡的游戏,同学们的欢笑声的湖面上飘荡,传出去好远好远!
绿博园里的美景真是说也说不尽,看也看不完,天色见晚了,我们只好依依不舍地离开了绿博园。美丽的绿博园,我爱你,有机会我还要去好好欣赏你的美景。