事情发生在上学期,那次我们刚刚上完体育课后回到教室,接到学校通知:明天上午第二节课,教我们英语的张老师要带我们在四(2)班上节公开课,到时会有很多老师来听课。
于是,晚上回家我们按要求都做了准备,争取上课时有最好的表现。
第二天上午,上完晨会回来,同学们就被张老师领着,秩序井然地去了四(2)班。“叮叮叮”上课铃响了,一位位老师陆续来到教室。此时此刻我的心里既紧张又兴奋:紧张的是怕自己上课表现不好,兴奋的是好久没上公开课了,心里有些小激动。
开始上课了,张老师按照她以前一贯的方法讲课。很快,我们都陶醉在她的英语世界里,甚至有的同学都忘了自己在哪儿,思维只顾着跟着张老师的教课走了。因为大家注意力都很集中,所以学习效果很好。比如:张老师提出问题时,越来越多的同学举手了,他们的发言都很精彩呢!
这时,张老师提议我们玩个小游戏,同类词接龙,测试大家对单词掌握的程度。张老师说一个词,你也要说一个与它同类的词,张老师说:“ill”
“tired”
“hot”
“cold”
那课堂气氛真是一下子就活跃起来了,大家争先恐后地回答,把平时学的单词全部说了出来,我还从中学了不少的单词呢。
不知不觉中,下课时间到了,这真是一堂别有意义的公开课,张老师通过提问来调动同学们的学习热情,结果大家记住了很多的同类词,我真希望每节课都能像这样,以后再也不用回家背那些枯燥的单词了!