一节有趣的课作文
砰砰”!咦?我们这边又没有巨石滚落下来,怎么会如此吵闹?原来是在做水果沙拉呢!
只见小花老师先把苹果切成了两半,如果你仔细看,苹果的中心就像一个五角星,又像一个小十字架。然后,老师又拿出哈密瓜,很快,哈密瓜被切成一片一片的,好像一块块金子展现在大家面前,同学们看得目瞪口呆。接着,她又把香蕉的皮剥开,就像一个小娃娃脱掉外衣。这时,小花老师手一滑,香蕉的果肉像被施了魔法一样正好掉进了碗里,看得我捧腹大笑。
现在有没有大功告成了?”大家异口同声地说:还没有呢!”老师神秘兮兮地说:我要拿出我的必杀技了,你们知道是什么吗?”我们争先恐后地说:水果沙拉,少不了沙拉酱。”这时,小花老师从包里拿出沙拉酱,把沙拉酱袋子的一角撕开,小心地将它挤在水果上面,一个个水果像戴上了一顶白花花的帽子。
关键时刻到了,小花老师从桌子的抽屉里拿出一双筷子,用筷子不停地搅拌,那些水果像娃娃穿上了白色的外衣,突然小花老师越搅越快,一块调皮的哈密瓜掉了下来,像一个小勇士从网里挣脱了出来。最后水果沙拉完成了,老师看我直流口水的样子,给我尝了一个苹果,甜津津的,舌头上好像一个个小娃娃在上面跳来跳去,感到幸福快乐极了!
这一节课可真有趣!不仅尝到了水果的美味,还体会到了过程的乐趣,下次我也要尝试做一道水果沙拉!