丁零零,上课铃声响了。曾老师抱着几盒卷尺匆匆忙忙地走进了教室,笑眯眯地说:“同学们,这节课我们要测量操场的面积!”话音刚落,同学们高兴地跳了起来。
接着曾老师把我们分成了六个小组,再三嘱咐我们:“测量时要分工合作。”
我们兴致勃勃地来到了操场,跃跃欲试准备大显身手。只见同学们有的在七嘴八舌地讨论着方法,有的在手忙脚乱地拉着卷尺,有的在专心致志地记录着数据,还有的同学在操场上跑来跑去,像找不到食物的狮子。我们小组也不甘落后。谢雨馨行政重重地按着卷尺的一端,我拿着另一端以我最快的速度跑到另一头,我大声嚷道:“放手呀,放手!”只听另一头那边传来:“你在说什么呀?”我又大声叫道:“放手啊!放手!”叫了好半天,谢雨馨才放手。量着量着麻烦来了,操场上人很多,我在收卷尺的时候,不知是谁踩到了卷尺,我抬头一看,原来是一位大哥哥啊!他好象早已发现我,对我说:“对……对不起……”轮到下两位同学测量。卷尺还没有拉到头,两个小朋友就过来找麻烦了,她俩在尺子上面跳来跳去,气得我和谢雨馨冲上去,把她们赶走了。还以为这样就搞定了,结果她俩又来了,气得我张牙舞爪:“你们烦不烦呀!没事找事啊!走开!走开!快走开!烦死了!”只剩下一对儿好朋友,段定骁和龙泽林。好朋友合作很顺利!他俩只用了几分钟就完成了测量!最后我们还一起专心致志地记录数据。
通过这次活动我懂得了:做什么事情不只要分工合作,还要互相配合!