一节有趣的课作文
在上个星期四的音乐课里,我原以为老师给我们上新课,没想到给我们上课的竟然是一位同学,她的名字叫赖欣欣,接下来我们正期待着她能搞出什么名堂?
首先赖欣欣先让我们翻开书本,第一课《小鸟小鸟》我们只见赖欣欣一边拿着话筒一边弹着琴,再加上我们的歌声配合起来,真的很像音乐老师在跟我们上课。
当我们在唱歌时,我看到了站在一旁的音乐老师和陈老师露出了甜蜜的微笑。过了一会陈老师似乎对这首歌很感兴趣,她也试着唱了一段给我们听,结果让我大吃一惊,我本以为陈老师只会教我们数学,没想到音乐也是她最拿手的。
在我们上课只剩下五分钟时,赖欣欣小老师安排了一个游戏,也是关于音乐的,游戏规则是让一位同学上台弹琴,再拿一样物品轮流传下去,当说停的时候,见到物品的同学就要上台唱歌。
游戏开始了首先物品从第一组一直轮到第二组诗时,当赖欣欣说停,却没有一位拿到物品的同学肯上台,当然这样既浪费,一点意思都没有,所以只好取消了。
只见赖欣欣措手不及,她只好又一边弹琴,让我们一边唱歌了,而音乐老师却还在一旁保持着微笑。
最后下课铃终于响了,大家才松了一口气,一节课就这样结束了,不过在上课的时侯,我看见赖欣欣教我们上课,真的有点像老师的风范,我也想尝试当老师的滋味。