一节有趣的课作文
如果把我从小到大,上过的所有课都比喻成苹果树的话,那么那个最大最红的苹果就是我在天天乐学苑作文班上的一节作文课。
在这节作文课上,刘老师带领我们玩了一个有趣的游戏,游戏的规则是这样的:一个人来做动作比划老师写的词语,让另个同学来猜。比划的同学也可以解释词语的意思,但不能说出词语中一个字,否则作废。在规定时间内,回答词语最多的人获胜。
第一组上来玩的时候老师让我当计时员,数到200。然后老师在黑板上写了“狼吞虎咽。比划的人拿起一张纸,画了一只狼在吞一只羊,又画了一只虎在咽一只鸡。可是猜的人不知道他究竟在干什么,比划的人又给他画了几遍,他终于知道了,但其他的几个词语都猜错了。
轮到我和陈炬钊的时候,老师叫我们转过去,在黑板上写了“大喊大叫,表扬,吃饺子,抢红包”几个词语,我像狗一样地喊:“汪汪汪汪……”那个陈炬钊摇摇头,一脸疑惑地望着我,我跟他比划了好多遍,可他就是不知道。就这样时间被我们白白浪费了,最后我们才猜对了一个,真是让人郁闷。
玩了这个游戏我懂得了一个道理,两个人一定要有默契,相互配合,才能成功。我喜欢这个游戏,希望下次玩的时候我可以赢一次。