“叮铃铃……”下午第二节课上课了(语文课),老师满面春风的走进教室。诶?老师平常都是板着脸走进教室的,今天老师怎么心情大反转了呢?只见老师兴致盎然的说:“今天这节课,我们来玩一个‘抢棒棒糖’的游戏。”这时,同学们像一群被困在笼里的鸟儿出来笼一样欢腾起来。
“我来讲一下玩游戏时要注意的事项——①不许耍赖②注意听口令(如果老师说右手,就用右手抢,如果老师说左手,就用左手抢)③三局两胜。”老师严肃的说“但是呢,你们的座位要上下互换一下(我们的教室位置都是男一排,女一排的)要是男生和男生抢,女生和女生抢,太没意思了。”虽然同学们都不愿意,但最后还是为了‘抢棒棒糖’游戏的顺利举行而换了。
随后,老师将一个个棒棒糖放在每一桌桌子的中间,每一桌桌子只有一个棒棒糖。就这样,一场“争夺赛”就开始了。
我现在的同桌是小明(我们老师说不能写真名),他用藐视的眼神对着我说:“这个棒棒糖一定是我的。”我也毫不服气的说:“不可能。”一会儿,老师说:“同学们,准备了。一,二,三,右手。”老师的话刚说完,我就已经把棒棒糖抢到手了。抢到的同学乐呵呵的笑着,而没抢到的同学则唉声叹气。
不一会儿,第二轮又开始了。老师说:“同学们,准备就绪,一,二,三,右手。”随后教室里传来“砰”的一声。没抢到棒棒糖的同学有竹篮打水——一场空了。棒棒糖已经被抢走了,他们只好和桌子相撞。这场景太激烈了。“我又赢了。”我沾沾自喜的想。
接下来,就是最后一局了。同学们个个摩拳擦掌。老师又说:“一,二,三,右手。”我还以为老师会说左手呢!我的反应慢了点,结果我和小明同时抢到了棒棒糖,我们迟迟不肯松开棒棒糖,我们僵持了很久。我心想:哼!反正老师说三局两胜,我前面已经赢了两局了。然后就把棒棒糖松开了。
赢的同学个个神采飞扬,而输的同学个个不服气。有些人甚至要求老师在比一次。老师说:“输得同学不要气馁,老师会发一个小糖果给你们。”(赢的是要刚才抢抢的那个大棒棒糖。)
这场“争夺赛”结束了。棒棒糖最终没有被小明抢走。我心里此时像喝了蜜一样甜。也通过了这节课,我明白了:不管做什么事,都要手疾眼快,脑子要灵活。