喂,朋友,你来看我们的教室,黑板上写着传话两个大字,此时你的心中一定会起一个大问号,我们这是在干什么。噢,原来我们在上游戏作文课。
游戏规则是这样的:老师随便点几个同学上来,让他们站在过道上排成一队。老师拉排在第一位的同学过来,对他说一句话,然后让他把话传给下一个人,但传的过程中,不能让台下的人听见,依此类推
游戏开始了。老师开始选人。同学们拼命地举手,有的还站了起来,同学们都希望参加游戏。老师选好了人。我也参加了比赛,而且我还是站在第一个的同学。一切准备好了,老师把拉到跟前对我说了一些话。然后我把我听到的话快速地给下一个同学说了一遍。只见他对老师说了一声:他说地太快,我听不清。于是老师又把我拉了过去,又对我说了一遍。然后我又把话对第二个同学说了一遍,这就这样传到了最后一个同学的耳朵里。然而,我不明白地是原来的外婆给我说了一个故事,这是一个狼和羊的故事,她一会儿学儿狼叫,一会儿学羊叫的话尽成了狼和着的故事这句话。
通过这个故事,我明白了眼见为实,耳听为虚。这个道理。