一堂有趣的作文课
“趣味”像是学生心中的一双翅膀,带着学生们飞得又高又远,而老师便是把这双翅膀送给学生的人。我最喜欢的一堂课是一节作文课。
一上课,老师就对大家说:“今天,咱们来做一个游戏,玩法是一个人用肢体语言和简单的话语来描述一个词,让另一个同学猜,同学们要观察那个人的动作、语言、神态,作文里要运用到。”同学们都争先恐后地举手参加。第一组同学是刘林轩和王新建,只见刘林轩把手指竖在头上,嘴里发出“哞哞”的叫声,像极了牛,王新建一下子就猜了出来,我们都为他们的默契喝彩。最默契的一组是李浩楠和邵依涵那一组,他们猜得又快又准,每一道题就用几秒钟。只见李浩楠把双手伸直,合在头上,使劲往上跳,同学们都奇怪他在干什么,邵依涵却能猜出这是“火箭”,太神奇了。李浩楠手捂在头上,然后划着步子倒着走,这是在模仿谁呢?邵依涵居然能猜出这是迈克尔。杰克逊!最惊奇的是李浩楠弯着腰,拿胳膊冲着地面挥了几下,邵依涵竟能猜出这是“扫地”!最终,他们以优异的成绩获胜了。
这堂作文课真是有趣,我们在这堂课中学会了神态描写的手法,也写出了一篇篇精彩的作文。