一堂有趣的作文课
今天早上,我们上了一堂有趣的作文课。
一上课,语文老师说了一句很奇怪的话:“请每个组的同学各自准备好一张废纸。”我在心里想:这张废纸有什么用呢,老师为什么不叫我扪准备一张有用的纸呢?我十分纳闷。
“请组长让一个同学,在纸上画一个人的鼻子。”原来,老师让我们玩贴鼻子的游戏呀!我连忙从书包里拿出一盒新买的油画棒,从盒子里拿出一支黑色的油画棒。并叫莹岚画了一个c,反正c很像一个鼻子嘛!不多时,各组纷纷举起了画好鼻子的纸。
“画好后,组长再请一个同学把鼻子剪下来。”老师接着吩咐。
小组长三下五除二,马上叫有带小剪刀的同学剪。我们组是叶俊剪,见他一手拿着剪刀,一手拿着画着c的废纸,一弯一拐,一个小小的可爱的小鼻子就诞生了。
然后,老师又让组长派一个同学上去,在黑板上画一张没鼻子的人脸。这次,我亲自上阵,走到黑板面前,拿起粉笔,“唰唰唰”几下黑板上出现了一个可爱的小女孩——红扑扑的脸蛋,长长的发辨上绑着两朵头花,额头前夹着一个蝴蝶型的发夹,真是活泼动人。不一会儿,黑板上呈现出九个同学画的九张人脸:眯着眼的老头,微笑着的大妈,长着浓密头发的男孩……大家欣赏着不同的脸蛋,都嘻嘻地笑了。
开始贴鼻子了,我用红领巾把莹岚的眼睛蒙上,让她代表我们小组去参加贴鼻子游戏。我小心翼翼地扶着莹岚,可是莹岚走起来还是东倒西歪。我让莹岚走到我画的小女孩面前,她手持着粘了双面胶的小鼻子,在小女孩的脸上东摸西摸,我没有给她一点提示,当她贴好鼻子时,竟然不偏不倚,正好贴在了相应的位置。我们组的同学都夸她真行。
各个组贴鼻子的同学贴好回到位置上时,教室里一片欢腾,原来黑板上的鼻子除了我们组贴得稳稳当当外,其他小组的都没有贴好。有贴到嘴巴上的,有贴到眉毛上的,有的甚至贴到了人脸外,五花八门,逗得大家笑得前俯后仰。
游戏结束了,我们都很开心,便在稿纸上奋笔疾书,写下了刚才的游戏过程。写着写着,看看东倒西歪的鼻子,我忽然又明白一个道理——当个盲人真不容易啊……