有趣的一节课作文
“丁零零”上课了,同学们赶紧回到座位,迎接新一节课的到来 。张老师精神抖擞地站在讲台上故作神秘地说:“同学们,我今天给大家变个魔术好吗?”,同学们马上欢呼雀跃起来。
我们很疑惑:这葫芦里卖的什么药呀?张老师随后跟我们讲了一个鸡蛋美眉落水记的故事,问我们要怎样把她救出来。顿时教室里鸦雀无声,有的同学歪着头凝思,有的眉头紧锁,都在冥思苦想。只见老师把一个五官端正的鸡蛋美眉放进一个装满水的口径约十厘米透明玻璃杯里,她沉了下去。突然,有一个同学说:“可以放一些盐进去,她就可以浮上来了。”
老师放了一小勺盐,结果,鸡蛋美眉还是在水底“睡大觉”,救“蛋”要紧啊,我好像听见她在呼救呢,怎么办呢?又有同学问:“是不是盐太少了呀?”但陆陆续续放了四勺盐,还是没有效果。一部分同学垂头丧气,哀声叹气,都表示不想再尝试了,这样太浪费盐了。但另一部分同学强烈要求再试一次,希望实在是很渺茫,鸡蛋美眉已经奄奄一息,她只有一线生机了。最后,老师又放了一勺盐,我们的眼睛死死地盯着杯子看,眨都不敢眨一下,脖子比天鹅伸得都长。这次,鸡蛋美眉终于浮起来了,顿时教室里欢天喜地,同学们互相击掌庆祝。
这次试验让我懂得了坚持就是胜利,爱迪生发明电灯试验了一千多次呢,我们做什么事都不能很快就放弃,因为失败乃成功之母啊!