一节有趣的课作文
在上周的星期三,我们上了一节写字课,这节写字课很有趣,虽然只练了“一”这个字。那天,我们练毛笔字,不要以为毛笔字很容易练,如果你不好好练,你连“一”字都不会写呢!
首先,老师给我们做了一次示范。我练了很久,可是,还是连“一”字都写不好。老师说,毛笔字没有那么容易练,毛笔字比钢笔字还难,如果钢笔字都不会的话,那毛笔字也要努力练习才能练出一手好字。果然,如果不努力的话,是练不出一手好字的。
我练了一个“一”字,又一个“一”字,可都写不出老师写的那么漂亮。看来,只能慢慢的练了。但如果你坚持不懈的话,我相信一定能成功,但是,没得再练了,因为已经下课了。
我现在终于知道以前那些书法家是多么的艰辛了。因为以前只有毛笔。