一节有趣的课作文
今天上午第一节课,老师带我们玩了一个游戏,叫“击鼓传花”。语文课上怎么会做游戏呢?教室里一片沸腾,大家议论纷纷。
老师让大家安静,拿了一个蝴蝶结当花,讲了一下游戏规则:老师背对同学敲多媒体桌子,当敲击声停下时,花在谁手里,谁就要表演一个节目。
游戏开始了,同学们拿着蝴蝶结,就像拿着烫手的山芋,都想马上把它扔出去。老师敲击桌子的声音越来越快,突然,敲击声停止,哈,蝴蝶结留在了邵正的手里。他为我们唱了一首歌,声音响亮,真好听。唱完后,邵正在热烈的掌声中回到了座位上。
游戏继续,听着越来越快的敲击声,看着离我越来越近的花,我的心也跳的越来越快,没想到,我这么“幸运”,这一次花留在了我的手里。我长长地呼了一口气,告诉自己不要紧张,大胆的走上了讲台,唱了一首我最喜欢的歌——《还珠格格》主题曲《当》,虽然我只唱了短短的一段,声音也不够响亮,但同学们还是给我了热烈的掌声。
后来又有几位同学上台表演了节目,最后游戏就在同学们的欢声笑语中结束了。
真希望能接着玩这个游戏呀!