一节有趣的课作文
从小学一年级到现在,我上过各种各样的课,其中令我印象最深的还是那一节有趣的“拼角”课。
上课铃声响了,老师先带着我们认识了三角尺,接着让我们试着用一副三角尺拼一拼直角。我们拼了好久都没有拼出来,老师看我们被难住的表情微微一笑。
原来一副三角尺不能拼出直角。两副三角尺能不能拼出直角呢?我和同桌一起拼,果然拼出来了。我赶紧把我们的发现告诉老师,老师对我们竖起了大拇指。
然后老师让我们用一副三角尺拼锐角和钝角。同学们争先恐后地拼了起来,不一会儿就拼出来了,最后老师把我们拼成的角全部贴到了黑板上进行了总结,同学们都听得特别认真,特别有成就感。
这节趣味横溢的“拼角”课是多么有趣啊!我们在动手操作中认识到了数学的奇妙之处,也懂得了团结力量大,我更爱上数学课了!