手机作文400字
正确的想法能纠正错误的行为,真诚的想法能沟通我们的心灵,美好的想法能改变我们的生活。对于如何自觉地有节制地使用手机,我也有一个正确的、真诚的、美好的想法。
世界各地智能手机普及之处,地铁里、公交车上、工作会议上、课堂上、餐桌上、排队时,甚至驾车时,总有很多人低头,手里拿着手机玩,对周围的人和事都漠不关心。
有一次,在婚礼上,那些大哥哥、大姐姐都在玩手机游戏,怎么叫,他们都还坐在沙发上,像泰山一样安定。
而最近,我发现爸爸一回家就坐在床上玩手机、打游戏。一看就是好几个小时,眼睛一直盯着屏幕,我觉得他一直看手机,对身体有很大的危害,比如:视力下降而戴上一副眼镜,眼睛里有一条条细细的血丝,智力下降,记忆力减退。还有,爸爸看手机会对我们孩子有极大的影响,有时候,爸爸看手机,我就会不专心写作业,去跟着爸爸看手机。
我有一些建议给爸爸:爸爸,如果您有时间把家务做一做,锻炼一下身体,或者读一会儿书,可以增长知识。俗话说,活到老,学到老。您给我们做一个好榜样,身体也不会被手机伤害了。
爸爸,我是多么爱您啊!相信您一定能听懂我的心声,注意身体健康,给我一个茁壮成长的童年。