手机作文400字
手机给现代人的生活带来了方便,但前几天发生的一件事,却让人啼笑皆非。
天灰蒙蒙的一片,我蹬着单车慢悠悠地回家,一路上吹着阵阵凉风感觉十分舒爽。
回到家,放下书包直接奔向沙发倒头就睡。双眼越来越模糊,渐渐地,渐渐地眼皮合在了一起。突然,一阵手机铃声传来,熟睡的我瞬间被惊醒,快速起身,迷迷糊糊地走向书包,双手摸索着寻找手机的踪影。里里外外翻了个遍,终于发现了隐藏在书包底部的手机。正要拿出来接通时,电话却被对方挂断了。我一想,挂就挂吧,接着回去睡大觉。就把手机放在了口袋里又用最舒服的姿势睡起觉来。
好不容易刚进入梦乡,“滴铃铃”的手机铃声再次响起,看来这位是不让人安心呀!这次长记性了,加快步伐奔向书包。来到书包旁边,我这边翻那边找,就是找不到手机,我急得像一只热锅上的蚂蚁,找不到回家的方向。无奈我顺手从口袋里掏出手机向老妈哭诉道:“妈,我手机找不到了,怎么办呀?”边说着,眼泪就想夺框而出。“你手机既然找不到了,那你又是怎么跟我通话呢?”这时老妈就疑惑不解了。我诧异地“噢”了一声,赶紧挂断了电话。那一刻太丢脸了,我这个错误犯得实在有点幼稚。
真没想到,成语“骑驴找驴“的事情竟然真的发生在了自己身上,真是太窘人了,呵呵!