手机作文400字
我奶奶今年六十多了,各种家务活干得得心应手。别人都夸她是个勤快利索的人。可奶奶也有一个毛病,就是记性不好,很难接受新鲜的事物。
有一天,我们一家去逛商场,奶奶说:“我和你们转不到一块,你们去吧!”不管我们怎么劝说,奶奶还是执意一个人呆在家里。
我们就走了,突然,桌子上传来一阵音乐声。奶奶知道是粗心的爸爸忘了没带手机,赶快过去对准手机大声说:“家里没人,家里没人!”可是,手机里仍然没人回答,还是#¥@#¥#想着音乐声。莫非……奶奶突然意识到自己说错了话,就重新对手机说:“有人,有人,我是奶奶,有事跟我说吧!”还是没回答。奶奶没好气地把手机扔在床上,手机还在不挺得响着,奶奶走过去忿地用枕头压在手机上面。
等我们回来,奶奶把事情从头到尾的告诉了我们,逗得我们捧腹大笑。爸爸说:“妈,要按‘启动‘键。”
奶奶听后,感叹地说:“看来我今后也应该多学习,多了解一些新知识了,多了解一些新事物了。”