牵手作文400字
夕阳下的滑梯上坐着一个顽皮的孩子,她的母亲将他抱下来,两个人大手牵小手,笑语齐归;拄着拐杖的老爷爷,被老奶奶握住手,搀扶着消失在视线中;广告宣传栏上很久就贴上的“万众一心,众志成城”的抗震海报,中国人携手共进,撼天动地。
同样的十指相交,流入心房的,是同样的温暖。。
牵手的感觉真好。
摄影师似乎都喜欢把这种美留在相片上,父母与孩子的,老人之间的,情侣的,朋友的,亦或是一种礼仪,一种关爱……薄凉的空气因为牵手而温存夏天的味道。
拥挤的商务街,我和母亲手牵着手,爱把我们系在一起,我又想起小时候像小尾巴一样跟在她身后,说不出的亲情,通过牵手而相印。
冬日的走廊上,朋友温暖的掌心滋润了我十指的冰凉,耳边是课间的喧哗,思绪却游到了一个微暖的空间,不自主地想起一句话:当年我们一起追风筝,一起雾里看花我们的青春友谊,是永远的支架。
寂静的公园里,我抱着姑姑刚二岁的小弟弟。我的手指拂过他嫩嫩的双颊,继而将手对齐贴在他的手掌上。我的手握成个拳,将他的小手抱在了掌心里,听着他脆脆的笑声,我好像回到了那个尘封已久的童年,远远的。
牵手是一个很平凡的动作,却能让人心中开放感动的花蕊。我习惯于在生活中寻找那些简单的幸福,比如说牵手,是最单纯的存在。
站在沙滩上,听到了海哭的声音,但蓝天与他牵手,才有了不孤单的海,才有了盛满暖爱的海域,才有了绝美的海岸线。