牵手作文400字
今天,是开学典礼,荣升为大哥大姐的我们要牵着一年级的弟弟、妹妹步入操场。
早上阳光明媚、晴空万里,虽然有些闷热,原本几天都连续在下雨,我们非常担心今天的开学典礼,老天爷给面子,不再继续吼叫与哭泣。
“怎么办,好紧张啊!我该怎样牵手才是最好的呢!我该怎样表现才是最好的呢!呼!深呼吸,加油!”我心急如焚地想着。
“来!跟小朋友牵手入场。”老师说道。
“这时我手颤抖地拉起了小妹妹的手,手心上都是汗,我看了小妹妹一眼,小妹妹长得漂亮极了!白湛的皮肤、大大的眼睛、小小的樱桃小嘴、粉嫩的双手、稚嫩的声音,这样可爱的孩子可真是难找呀!
这时,我不在紧张,大胆地牵着小妹妹的手,与她手牵手,踏步走。
开学典礼地过程惊喜地非常顺利,但是,我站得脚非常酸痛,甚至快要倒下去了,但是一想着“手牵手”我就一定想要做好,因为在牵手的那一刻我便觉得责任在肩,不论多么重也不能倒塌,因为我已经是六年级得大哥大姐了,我们应该保护学弟学妹,所以我一定不能倒下,我想着这些又重新挺了起来,继续光荣地站着。
典礼结束了,我又与小妹妹手牵手,踏步走,走呀——走呀——走。