牵手作文400字
常言道:“一个巴掌拍不响”。的确,只有用两个手掌奏出的热烈才能称之为“鼓掌”——那“牵手”呢?
似乎还没有关于牵手的古话吧,起码我的脑海中一时是无法蹦出这样的话——现在想来,孔子,老子,孟子,还有什么什么子的,也没有怎么重视过牵手,也没有怎么评价过牵手——但牵手好啊,好得不得了——如那高高悬空的烈日,照耀大地;如那静静飘浮的明月,挥洒光耀。牵手是中无声的交流,彼此的心情,思想便从着两只手传递——它是友谊的象征,它是爱情的诠释,它是亲情的流露。
牵手,实在太平凡了,也太频繁了,以至于睁开眼就能见到光一般的常见,也以至于将人世间种种的真情如瀑布般流泻在大街小巷——一对母子,大手牵小手,迎着夕阳,走在回家的路上;几个伙伴,牵着手,在空中甩着,向远方蹦着,跳着;那对恋人,粗手牵细手,喝着奶茶,在商店里购物;年迈的爷爷奶奶,牵着手,慢慢地在公园小径里散步,享受着清净。
但牵手又是如此的高贵,它以一个小小的词便将人世间所有的真情融贯其中——使我这渺小之人已无法再对它做出更完善更美好的评价,而只知牵的是手,系的是情。
有人说过这样一句话——牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。