关于手机的作文400字
随着社会的发展,科技时代的到来,智能手机已经走入了每家每户。
走在一片嫩草地上,咔嚓咔嚓的快门声不断回响在耳边,存下一张张漂亮的照片,留下一段段吸引人的视频。
它能文能武,能说会道,它无所不知,无所不晓,它虽然只是个小小的铁盒子,却是这个时代的骄傲,是人人的宠儿。
它本是便利人们的工具,谁知道现在却成为了伤害人们的刀子。
不知从哪天开始,人们开始吸食着新时代的“精神鸦片”,地铁上,电梯里饭桌上,家庭聚会中,手机“绑架”了人们,人们只顾拿着手机,低头不语。
被绑架的人们大多数不但不反抗,反而是享受着成为“人质”的乐趣,手机终究是一个冷冰冰的铁盒子罢了。当你按下关机键,抬起双眼,你会发现,现实世界是如此的苍白,长期沉迷手机,封闭自己,冷漠的对待世界。当你有一天突然觉醒了,你就会发现世界也在冷漠的对待你。
它本来是时代赋予我们的信息便携工具,它本可以做我们理想的助产士,然而它却成了一把无形的大铁锁,锁住了我们迈向理想的脚步。