是谁默默支起了这个家?是谁将一切烦恼藏于心底?是谁在我顶嘴时,默默叹气?又是谁在每个安静的夜晚,为我盖好被子?
大雨中,那日渐消瘦的身影渐渐被雨淋湿,却依旧笔直的站立在那个他无数次出现的地方。静静的等待我的出现。早已忘记,有多少次,寒风凛冽的刺骨,他,却依旧没有离去。
而我呢?却仅仅因为寥寥无几的几次等待,大发雷霆,冲着他大喊大叫,却遗忘了那抹等待的背影,尽管每次冷静下来有些许愧疚,却依旧倔强的不肯认错。
时间在你那原本光滑的脸上留下了深深的印记,不知何时你那黑发间已经悄悄长出了白色,是岁月无情,还是你太过艰辛?无论怎样,至少你已经不再年轻。
总看到人们在文章中说“世人赞颂母爱的伟大,却将那深沉的父爱遗忘在心底”,我却不以为然,也就理所当然的享受着你的爱,是我错了吗?
但当我触碰到心底那最柔软的角落时,似乎有微微的震撼,那一件件默无闻的小事不知何时已悄悄聚在心底。
小小的触动,将那些布满灰尘的回忆重新放回脑海的放映机里。一幕幕细细的品味,再次思考曾经的所作所为,或许,我真的错了。
母爱伟大,只是因为它被人们所看见所发觉,而被人们忽视的父爱,却已一直悄然无声。
花儿谢了,草儿黄了,
时光也已在不知不觉中走远了,
曾经稚嫩的我,
也在你那双宽广的怀抱中
悄悄长大了……
你那双厚实的大手,
带我走出过多少迷茫与黑暗……
不要感叹、岁月太快,
它只是想要你明白、
操劳了一生,也该释怀,
也该、重温曾经的愉快,
就让我、
为你撑起这个家的未来。