“我也没有回去的路费了呢,那我可不可以和你结伴而行啊。”如果不是因为他走进将军府那一瞬间的改变,我还真是发觉不了,他演的真的几乎没有破绽。
“可是伊公子要去哪里呢?应该不会和在下同路吧。”景文谦推辞,温文尔雅的笑着,我可不可以用笑里藏刀来形容他呢。
“江湖。”仅是简短的两个字,不过,也够了吧。
“呵呵呵……”景文谦十分豪迈的笑出了声,“那么,就同行吧,伊公子。”
额,居然被他识破了,此人果然非同凡响,跟着他混,一定有前途!
“好,那么现在我要不要帮你卖扇子。”我拿起一把扇子冲他晃晃。
“呃……如果你喜欢卖的话就卖吧,这些扇子反正都没有什么用。ahref="target="_blank"”他恢复书生的模样。伊宇清吗?一个很有趣的姑娘,并且是一个大胆的姑娘。江湖,不知道你又能混出什么名堂来。一道邪魅的弧度。
“枫。”突然冒出一个男子,同样的书生气质。手持一把扇子。
“玄,好了?”景文谦就像和朋友聊天一样悠闲自在。天呢,他演戏的功夫真的超好的,在这古代还真算是埋没人才了呀。
“枫,这位公子?”看到我了呀?我还以为被无视了呢。
“呵呵,他吗,是我刚收的徒弟,怎么样?”景文谦,哦,不,应该是枫吧。枫轻描淡写的说。
“你的徒弟?难得,你居然会收徒弟啊。不过,你会把你的教给他吗?”玄总觉得这种事是不可能的说,“我说,这位公子,不如,你还是做我的徒弟吧。”玄打量了我一番。发束高高束起,身高与自己差了一大截,白嫩的皮肤,眼睛瞪得大大的。ahref="target="_blank"诶?好可爱的男孩啊。玄的心中一惊。
“额,你们两个在说什么啊,我哪有说过要拜师了啊!”还真是莫名其妙的两个人,我毫不留情的打断他们之间的冷战。
………………
“额,枫,原来是你一厢情愿啊。”有意思,枫看上的人,这个男人不得了啊。
枫的脸色有点变化了,“那么,我现在收你为徒。”枫用扇子指着我说。
我拨开他的扇子,“做你的徒弟有什么好处?”我看了那么多电视剧,在这里要用一用啦。
玄一把搭在我的肩上,“做我的徒弟好了,我会让你成为江湖上的传奇,怎么样?”他朝我挑挑眉头。我被弄得面红耳赤的。
枫皱皱眉头,这个弟弟也太没用了吧,人家是个女孩子都看不出来。
“不要随便碰他!”枫一把把我从玄的怀里拉了出来,自己挡在我前面。
“为什么啊!!”玄十分不服气,哥哥就这么重视这个男的,连碰也不给碰,他越这样,那么我就越要争。
“因为他是我徒弟。”什么破理由啊,好牵强啊。不过他在无形中帮我隐藏了身份,这点呢,我还是很感谢滴。
“喂,小子,你做我徒弟吧。”冷战又开始了。
“别叫我小子,你自己有大到哪里去啊!”我不爽的说。不知道该怎么称呼我,也不用这么叫吧。
“他是我徒弟!!”枫肯定的说。
“喂,这位……公子,你还是当我的徒弟吧,跟着我肯定比跟着他好。”
…………
忍无可忍,无需再忍!!!
“够了没啊!!我不要做你们两个的徒弟。你们的师父是谁啊,我要做你们师父的弟子!”我冲他们两个恶狠狠的吼。
“你觉得我们两个的师父,会收你吗,就凭你,还不够格吧。”玄有点讽刺味道的说,这人怎么这么傲慢啦。
“是我,那就可能!!”哼,居然敢瞧不起我这个现代人!
“那么,你就试试吧。”枫又开始书生气的笑了。诶?有点不对劲。看了一眼四周。一帮围观群众用异样的眼神看着我们三个。额,丢脸了啊。