学自行车小学作文
在一个阳光灿烂的星期天,爸爸对我说:“今天我教你骑自行车,好吗?”学骑自行车?我高兴得几乎跳了起来,因为这是我盼望已久的事了。
爸爸把一辆阿姨买给我生日礼物的自行车推到操场上,先教我骑车的方法,边说边给我做示范,然后给我扶着车,让我做到车座上,踏着车的踏脚。说实话,我还是第一次坐上自行车,心在不停跳,我反复提醒爸爸:“千万别放手。”爸爸答应了,我才踏了。没骑几步远,车一歪,身不由己,人就摔下来。我怪爸爸没把车扶好,爸爸却说:“学骑车,哪有不摔跤的。怕摔跤,怎么学得会呢?”于是,我拍了拍身上的尘土,又开始骑起来。不知怎么的,车子总是不听我使唤,左摇右摆的。我使劲全身力气,可就是把不稳车把。还没走上一圈,车子要拐弯,,却跑到路边的水沟了。这下麻烦大了,衣服、裤子破了,手也磨破了,腿上还多了一块乌青。我心里一赌气,坐在地上想不学了,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“做什么事都要有决心,半途而废是不会有收效的。”听了爸爸的话,我又坚定了信心,从地上爬起来扶起自行车。就这样,摔倒了爬起来,受伤了不管它。功夫不负有心人,经过几个小时的努力,不要爸爸扶车,我终于可以自己骑车上路了。
晚上,我睡在床上,觉得非常累,但我的心里却是甜滋滋的。因为我不仅学会了一门技术,而且懂得了一个道理:做任何事都要有决心,不能半途而废。