学自行车小学作文
今天在我的软博硬泡下,妈妈终于答应教我骑自行车了。我的心里既兴奋又紧张。如果学会了骑自行车,我就可以自由自在地出去游玩,但是我又担心自己会跌倒,会受伤。但为了自己的目标,我还是决定勇敢地尝试一下。
我跟妈妈来到小区的空地上。我一坐上自行车,心便呯呯地跳个不停。于是,我便恳请道:“妈妈,你陪我骑一会儿吧!让我有一点安全感。”可妈妈不同意,一定要让我一个人骑。幸好妈妈告诉了我秘诀,就是把我平衡。我只好小心翼翼地用脚踮着前行了。第一次,我控制不好,差点翻进花坛里去了,腿都被弄出血了,身上都沾满了泥,我本来想说:“我不骑了!”这时妈妈走了过来,对我说:“不要难过了,下次加油!”我听了妈妈的话又充满了信心,一次、二次、三次……好几次行动都失败了,在我尝试第20次的时候,终于成功了,我已经可以摇摇晃晃地骑出一段路了。但是我并没有骄傲,只是刻苦地练习着骑自行车。
在以后的一段日子路,我几乎一有空就学骑自行车,车技也越来越好。现在,骑车对于我来说已经是轻车熟路了。通过学骑自行车,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。