学自行车小学作文
今天我一大早就起了床,因为今天爸爸要教我学自行车。这早就是我梦寐以求的事情了。
我们从奶奶那借来了自行车,便迫不及待的来到了大操场上。
奶奶的车子不高,但我骑不是特别合适。开始练了,可爸爸过于心急,一开始,就让我上车骑,他在后面扶着。我刚刚学,还不知道怎麽把握龙头,也不知道掌握平衡,坐上去就使劲踩,龙头偏来偏去,我吓得一哆嗦,脚也不踩了,车子承受不了重量,马上就倒了,幸好我逃脱的快,没被砸到,但这却给了我们一个教训,心急吃不了热豆腐,只能一步一步来。
于是,爸爸教我先滑,就是把一边踏在轮子上,一边着地,要尽量保持平衡,不掉下来,可是这自行车偏与我作对。它在我手中,似乎是一批脱缰的野马,而在爸爸手中,却变成了一只温顺的小羊羔。
以前,我看别人学不会自行车,觉得那个人很笨,现在我才知道,原来自行车也不是那麽好学的。我再次做上车,想试着骑一骑,可脚刚刚离地,车子便没了平衡,我想挽救也来不及了,车子重重的歪倒在地上,我也摔了个跤,不但把手刮破了,还把腿撞青了,但经过这次惨痛的教训,我慢慢地又练了练,终于有了感觉能慢慢骑了。
虽然在生活中,有很多看起来非常容易的事,但做起来并不是那麽简单,我们要拥有勇气和毅力,才能做好这些事。