学骑自行车小学作文
傍晚,夕阳西下,妈妈带我到小花园玩。这时,一位小伙伴骑着自行车“唰”地从我身旁飞驰而过。好帅气!我突然也想学骑自行车了。于是,我重返楼上,把我那沉默了好久的自行车推了下来。
刚开始,因为没有掌握平衡,我累的满头大汗,还摔了好几个“狗啃泥”。妈妈悄悄走过来,拍拍我的肩膀说:“骑自行车,讲究三大要素:一,身体要坐正;二,眼视前方;三,手臂放松,不能把龙头抓的死死的。来,我帮你扶着后座。”听了妈妈的话,我胆子大了一些。心想,有妈妈扶着,我肯定不会再摔跤了。我暗暗下决心,今天一定要学会。噢!谢天谢地,经过几个来回,我终于把这辆不听调遣的自行车“降服”了。这时,我才发现,妈妈正站在远处呵呵笑呢!原来,她没有帮我扶着后座呀!“现在,我已经不是那个只会站在一边,看着别的小伙伴骑自行车的小娃娃了,我可以自己骑了!”我自豪的对妈妈说。突然,我“哎呦”一声,人和车都应声倒地,只感觉膝盖疼痛难忍,我一看,裤子破了一个大洞,膝盖上的血流了出来。我的学车之旅,只好告一段落了。
虽然受了一点皮肉之伤,但是我学会骑车了,好开心!真是“世上无难事,只怕有心人”啊!