学骑自行车小学作文
下午,我从学校回来,就看见弟弟正被爸爸扶着骑自行车呢。
我放好东西就跑出门外看“好戏”。只见弟弟双手紧紧的握着自行车的把手,两只脚踩在脚蹬上,脸上不停地冒出汗来,这时,他用手在脸上胡乱的抹一通,哈哈,一只“小花猫”就出现了,但是嘴上还不忘说:“爸爸,不要放手哦”......
休息了一会儿,他又开始练了。他的左脚在脚蹬上用力一踩,右脚用力一蹬,两眼注视着前方,嘴里不停的念着:“千万不要摔倒啊~~”。到转弯时,他的手不知道要往哪个方向拐,就索性往反方向拐,呀!摔了个四脚朝天,真的和我学自行车的时候一个样啊!虽然说摔倒了,但是弟弟又重新站起来,拍了拍身上的尘土,又开始练习了,我真佩服他的毅力啊!
坚持了一个小时左右(加上昨天的练习)的练习,就在爸爸松开手的那一刻————弟弟会骑自行车了!知道自己会骑了之后,弟弟他又兴奋的围着篮球场骑了好几圈,虽说不太熟练。
我想让大家记住一句话:失败乃成功之母。这句话说的真不错,经过失败后 ,再坚持,再努力,就会成功!