学骑自行车小学作文
今天爸爸给了我一个惊喜——一辆自行车。我老早就想要了,因为我的伙伴见我不会骑自行车,就不和我一起玩了。
早晨,爸爸带着我、小妹妹去学骑自行车。我心想:我一定要学会骑自车,不让伙伴们瞧不起我。我怀着一定要学会的心情上了自行车,右脚踩着脚踏板,左脚踩在地上,右脚用力一蹬,我就轻轻地走了出去。虽然我骄傲了几十秒,但不会终究还是不会,我撞上一根大柱子,飞了出去。幸好爸爸来了一场“及时雨”,不然我已经在地上大哭了。
我心灰意冷了,但爸爸对我说:“儿子,只要努力没什么做不到的。”我听了爸爸的话,我的心里像燃起起了熊熊烈火。我走上车,这次我不像之前这么鲁莽,慢慢地踩上去,重重踏下去,我就像箭一样“飞出去。”我会了!随着一阵高兴的叫声,我们高兴的回家了。
经过这次学习自行车,我明白了一个道理,只要认真学习,没什么学不会的。好,话不多说,找伙伴们玩去。