学骑自行车的作文
人人都有许许多多的第一次。人生中的一个个第一次就好似用来行船的船桨,看起来十分普通,但却只有它才能带给我们周游世界,开拓眼界。第一次不定都是愉快的,就像我第一次学骑车,还吃了不少苦头呢!但是,我也的确收获了许多!
记得那一次,我还只有九岁,当我看见与自己差不多大的小孩骑着自行车,满学校溜达时,不禁羡慕起来,心想:等老爸有空时,我一定也要他教我学骑车。
好不容易等到了星期六、星期天,恰好那个星期爸爸又有空,我便缠着爸爸教我学骑车,爸爸听后非常爽快的答应了我的要求。
“首先,我想问你一个问题,你要知道学骑车可不是那么容易的。你不怕摔疼吗?”爸爸说。
“看来爸爸还太相信我呀,”我说,“放心,虽然我很怕疼,但是为了我能学会骑车,我今天豁出去了!”
爸爸笑着对我说:“好,不愧是我的好女儿,现在开始吧!”
爸爸首先教我怎样掌握把头,以保持平衡。当我试着掌握把头骑车时,把头去像一只疯狂的斗牛,总是乱动,我还没骑几步就摔了下来!令我十分不解的是当爸爸骑车时,把头到了他手里就像如鱼得水,如虎添翼!
经过很长一段时间,在我摔了N次跤后,终于差不多学会了如何掌握把头!接下来,爸爸开始让我自己骑了。
我刚骑了几米远,也不知是什么原因,我全身重重的与地面来了个亲密接触,脸上还有一个地面送给我的一个小纪念品——一道上伤痕。
要在平时,我早就哇哇大哭了,但今天我没有哭,因为我想:我刚才都说了自己不怕疼的,既然说到就得做到,这点疼算什么!田智昕,加油!我默默地在心里鼓励自己!
后来,终于在我与爸爸的努力下,我学会了骑车。最后,我还打趣的说:“大地母亲一定更加爱我了,因为我与她拥抱了好多次呢!”我与爸爸都会心的笑了!
第一次学骑车让我深深明白了一个道理:无论做什么事,只要你坚定信念,努力奋斗,不半途而废,就一定能够取得成功!
第一次的感觉真好!但也正是这一个个奇妙的第一次在一起拼凑成了我们绚丽多彩的人生!