学骑自行车的作文
一件历经艰辛的事,从字面上来看,就是一次失败了多次,经历了很多事,而是十分困难的,获得成功。是一件事,自己觉得做对了,做好了。连起来就是一件历经了很多次,也是白了很多次,直到最后,获得了成功。俗话说的好:失败乃成功之母,没有失败,哪来得成功啊。
我也有许多历经艰辛的事,但令我最记忆犹新的还是那学自行车。
那是发生在我九岁的时候那次,妈妈给我买了一个白色花纹的自行车。我心里可高兴了。但我一想我还不会骑自行车,于是,几个大大的自压在了我的身上:学骑自行车。
第一天,我和妈妈来到楼下,我骑着自行车悠闲的骑来骑去-妈妈扶着的。过了一会我们便回家了。
第二天。我一如既往的来到了楼下,我像昨天一样悠闲的骑着,可是妈妈突然一下把手松开,我就摔了一个狗啃泥,我埋怨着:“妈妈你怎么把手松开了,我都摔了一跤。”“谁叫你学那么就都没学会。”听到妈妈的话我惭愧得为低下头。
的三天,我一个人悄悄的跑到楼下,骑着车子,虽然摔了几跤,但到了后来我就不摔了,从歪歪扭扭到不歪了,我就学会了。后来我让妈妈下来欣赏我的车技,妈妈还表扬了我。
这就是我一件历经艰辛的事情,为此,我一直记忆犹新。