学骑自行车的作文
一个烈日炎炎的中午,一个神态紧张的女孩端坐在自行车上,握着自行车双把的手湿漉漉的,衣服上有些脏点,头发有点凌乱,看起来有点狼狈。
在我生日那天,爸爸妈妈送了我一辆自行车。是我喜欢的粉色,前面有一个棕色的大篮子,可以装很多东西,车把的右边有一个小巧玲珑惹人喜爱的铃铛,我对这辆自行车爱不释手。
我迫不及待地想下楼骑一圈,于是就出现了开头的那一幕,妈妈告诉我,让我先坐在自行车上,握把的双手也不要太用力,身体和自行车保持平衡,脚用力一蹬车就可以走啦,听着很简单,但是做起来就真的很难,我按照指示,右脚一蹬它真的走了,但是还没等到左脚挨着脚蹬,自行车就要歪了,吓得我赶紧跳下来,妈妈说:“没事,注意平衡,多试几次就行了,”等到两个脚,好不容易都能挨着脚蹬了,我想让它往左走,它偏要往右走,就这样歪歪扭扭骑了10多米,车又歪了,妈妈跑过来说:“不错,看来你已经快学会了哦,比妈妈小时候学车强多了,”听了这些话我从地上爬起来毫不气馁,继续坚持练习,摔倒了就站起来,。到最后,还剩30米、20米、10米……我终于骑到了终点。
晚上看着身上青一块紫一块的伤,虽然有点痛,但我真很高兴,因为我终于学会骑自行车啦!