学骑自行车的作文
记得那时只有8岁的我,特别胆小,什么也不会,更不会骑两轮单车了。
那是一个阳光明媚的中午,我正睡完午觉,从梦中醒来。刚睁开眼睛,就听爸爸说,他要带我出去玩!这下,我可高兴了!但又听到爸爸后来接着说的话,我心软了,仿佛有一块沉重的石头压在心头,心情也变得紧张起来。接着,就害怕得往外跑。原来,爸爸是要教我骑自行车!对于不爱运动的我来说,这是多么艰难的一件事儿啊!
谁知我才跑到门口,就被爸爸“捉”了回来。没办法,我只好垂头丧气地跟着爸爸去到院子里,准备操练。
来到门口,眼前已摆放着一辆两轮单车。我的心,一次又一次地害怕,就是不敢爬上那危险的自行车。最后,还是抖手抖脚地爬了上去。因为胆怯,我骑着单车在宽敞而又坚硬的道路上一摇一摆,可别扭了!我一边尖叫着,一边乱蹬乱踏,生怕什么时候失去平衡而跌倒!这不,担心什么什么就来找我了。刚骑上不久,就听见“咚”地一声,单车撞在了一个大石头上,车翻了,我的胳膊肘也摔破了。我狼狈不堪,坐在地上半天没有动弹,只感觉连爬起来的力气都没有了。看着爸爸,我的心里只有一个念头:“爸爸一定会骂我笨!”当时,我无望到了极点!使劲儿把眼泪逼在眼圈里不让它流出来。
可谁知爸爸没有那样,只是平淡地说:“慢慢来,你一定行!”虽然爸爸只讲了那么短短的一句话,可是,却鼓舞了我的心,鼓舞了我的双脚。顿时,就如同有一股力量向我袭来。我,又重新站了起来,爬上了充满力量的单车,开始我的骑车旅程!在挫折不平的路上,我摔了一跤又一跤,身上的伤痕一个又一个。最终,在爸爸的鼓励下,我终于学会了骑单车!那是一件多么让人激动的事啊!这时,爸爸才关心起我来,翻来翻去到处找我的伤疤。我拍着胸脯说:“没事儿!爸爸!我能坚持!”爸爸欣慰地笑了,我也笑了。
我喜欢这个有力量的星期天。它给我带来的不仅仅是骑单车,更让我难忘的是,我迈出了坚定、勇敢的第一步!我勇敢地向胆小的我挑战而且成功了!如果当时我不下去学,此刻,还是像一只小鸟一样,只会躲在一个能为我遮风挡雨、但不能给我力量的巢里。那将是一个什么样的结果?我还是什么也不会!我知道,现在,我已不再是以前那个胆小的我,而是一个勇敢的我。我珍惜这次对我来说非常有意义的第一步。相信,以后我会迈出更多的第一步,一步步,走向成功的彼岸!