学骑自行车的作文
妈妈经常唠叨我:“你看人家孩子比你小都会骑自行车了,你这么大个子了还不会骑。”今天,妈妈决定教我骑自行车。
我家自行车的牌子是“安琪儿”,是折叠式的,它的轮子只有24寸,整辆车小巧玲珑的,非常可爱。
我们挑了一条宽阔的道路,残酷的训练就开始了。妈妈对我说:“你先坐在自行车座垫上,然后把左脚放在踏板上,用右脚往地上蹬三下,使自行车往前运动,再把右脚放回踏板上就行了。”妈妈示范了一下,然后让我来试试。
我按照妈妈教的方法,一开始几次都是没前进几米自行车就倒了,几次之后,勉强能骑了,不过我的车左摇右摆的,前进的路线象蛇一样。妈妈替我分析了原因,说骑车时眼睛不能看着地面,要看前方,两个手不能太用劲,重心掌握好就行了。我试试这个方法,果然管用,我的前进路线慢慢直起来了。
第二天,换爸爸来教我了,爸爸说:“儿子,妈妈教你的方法可以用,不过我有更加省劲、快速的方法,我先来教你如何‘发动’,你先把左踏板调到最高,然后用左脚踩下去,不用右脚往地上蹬,自行车就往前跑了。”我按照爸爸说的做了一遍,果然比妈妈教我的要省劲,自行车运动的线路也直了很多。
功夫不负有心人,经过几天的学习之后,我终于学会了骑自行车,虽然摔了一跤,脚上有点疼,但是我还是很开心的。