学骑自行车的作文
星期天吃完早饭,爸爸说你现在也长大了,应该把你自行车的辅助轮子拆掉了。我说:可以啊,反正我也练习了好久,没有轮子也一样可以骑得很好。不一会爸爸就把轮子拆掉了,谁知我刚一上去就摔了个四脚朝天,爸爸看了我的糗样,笑的合不拢嘴。
我起来以后问爸爸为什么我明明已经学会了,现在把轮子拆掉反而不会了呢?爸爸说:以前有两个轮子作为支撑点,现在轮子拆掉了,你就要掌握好平衡,爸爸说:你先坐上去,把脚踏板调到中间的位置,眼睛向前看,握住车把,然后用右脚用力的一蹬,紧接着就是赶紧的把左脚也放上去,直行车还没走几步,我就又摔倒了。
爸爸急忙跑过来,把我扶了起来。爸爸说:没关系,不用害怕,多练习几次就可以了,熟能生巧。听了爸爸的话,我把自行车扶了起来,按照爸爸交给我的技巧,又练了几遍。刚开始自行车还歪歪扭扭的不听我的指挥,几遍下来以后居然可以骑得有模有样了。
经过这次学习自行车,我懂的了无论做什么事情都要耐心,要有坚持不懈的精神。