学骑自行车的作文
我很想有一辆自己的自行车,爸爸妈妈知道了后,要我先学会骑车。骑好了才给我买。
说学就学!不就是骑车吗,难不倒我的!开始爸爸扶着自行车,我慢慢的骑着找感觉。不一会,爸爸便累得满头大汗。慢慢的,爸爸把手放松了。而我却不知道,依然蹬着踏板向前走着。爸爸看我骑得没什么问题了,便彻底放开了手。突然,我发现爸爸放手了,便慌了起来。我吓得忙把车头一扭,没想到自行车失去平衡,一下子被自行车压倒在了地上。胳膊被蹭破了皮,膝盖也摔伤了。很痛,但我却没有哭!因为,我是顶天立地的男子汉!而且爸爸说我很聪明,再练几次就能学会了。
因此,我不能放弃!等伤好了,我还要学!虽然有因为失误而摔倒,但每次我都要勇敢爬起来继续把剩下的路程骑完。有句话说的好:在哪儿摔倒就从哪儿爬起!