学骑自行车的作文
每当看到别的小朋友骑自行车,我也非常想学骑自行车。于是就想让爸爸给我买个小自行车,可爸爸就是不给买,说我太小,控制能力太差,怕我碰着嗑着,于是我只好推着爸爸的自行车来学了。
我刚上去的时候,爸爸扶着我,但车子不是倒就是歪,还左拐右拐。这样学了不知多少次,有一次我边骑边和爸爸说话,可说了几句都听不见爸爸回答,我一扭头,原来爸爸还在两米以外呢。”我会骑自行车了!“我高兴地欢呼起来。正当我得意洋洋的时候,车子猛地一歪,我想:糟了!要摔了。这时,爸爸迅速跑过来扶住了我,对我说:”做任何事情都不能分心,一不小心就要出岔,就会摔跤!“
骑自行车我终于学会了。通过这件事我也明白了一个道理:做任何事情都要有恒心,并且不能三心二意。