学骑自行车小学作文
今天下午,火辣辣的太阳挂在天空,我在外婆家的院子里学骑自行车。
一开始,我连平衡也掌握不了,横冲直撞的摔了一跤,后来我慢慢掌握了一点平衡,但是我还是害怕摔倒,不敢往前骑。阿姨看到了,笑盈盈地走过来对我说:“梦梦,不要怕,大胆一点,你一定能学会的。”有了阿姨的鼓励,我按照阿姨教我的方法去操作,果然我会往前骑一点了,不过我没有坚持住,很快又摔了一跤,我对自己很失望。
到了吃晚饭的时间,我的小表哥罗雨奇自告奋勇的带我去练习,他在身后跟了一会儿,对我说:“不要怕摔倒,掌握平衡,看前方,不要看自行车,好的,继续骑……”在小表哥的指导下,我坚持往前骑了一段路,我为我的进步高兴,太阳公公好像也知道我练得满头大汗,悄悄藏起了脸蛋,让我消消暑。我骑的时间一次比一次长,我心里乐来了花。