学骑自行车小学作文
“哎呦”一声惊叫,紧接着便是一阵“哇哇”的哭声,我还不知道是怎么回事,就重重地从自行车上摔了下来,这时我才发现……
原来是今天妈妈给我买了一辆自行车,我那时一看就是我梦寐以求的款式——前面有一个小花篮,自行车为米白色,后方还可以坐一个人。我还曾幻想着自己一个人骑着自行车去一个很美很美的地方,筐里放着几枝散发花香的雏菊……一切都是那么美好而静谧,让人不由得陶醉。
我们急忙问妈妈:“我现在可以练习了吗,就在屋后的一片空地上?”“当然可以!”说着,妈妈便带着我去练习骑自行车了。我坐在自行车上,有种莫名的害怕心理,但又特别兴奋。妈妈在后面用手扶着我,我踩起小踏板,刚动了几下,车子便东倒西歪,我的心一下子慌了起来。忽然,我的耳边传来了亲切的话语:“别担心,没事,专注前方,不要紧张,放松!”妈妈的话语一直鼓励着我,终于在她的一次又一次的帮助下,我开始成功地骑着自行车前行了。
这时候,我赶忙让妈妈放手,我自己来。我沉浸在初步成功的愉悦中,没有在注意前方,心早已抛到九霄云外了,谁知“哎呦”一声,我竟撞着前方的小朋友了,我也从自行车上重重的跌了下来。看见正在哇哇大哭的小朋友,我不知所措,心里像十八个吊桶打水——七上八下,忽然我还记得妈妈当时给我“止痛”的糖,我把糖拿了出来说:“小朋友对不起,我给你一颗糖就不痛啦。”小朋友听后用手抹去了眼泪。接过了我给他的糖,含在了嘴里,顿时他笑得可甜啦!
每个人生活中都有许多困难的事情,但只要你坚持的努力,就肯定会有甜甜的收获。