关于学骑自行车作文
我喜欢骑自行车,妈妈本来准备过年的时候给我买一辆,但不知为什么,我提前接触了自行车。
爸爸了解自行车,我便请他当我的教练,没想到他一开口就是一连串的秘决,心里特不舒服:“哼,让你做教练,只不过是让你告诉我一些高难度动作,而你却讲这么多废话,真没劲。”开始爸爸还扶着自行车,我却盼着爸爸把手放开。爸爸好象看懂我的心思,慢慢的把手放开了。看,我没有人扶也照样骑得这么好。正想着,前面突然走出一个人,我吓得忙把车头一扭,没想到自行车失去平衡,眼看就要摔倒,爸爸一个箭步冲了上来,付住我对我说:“做事情需要去专心面对,否则就什么也做不好,”我听了认真地跟着爸爸学习。每次练完,爸爸都会夸我有进步呢。
现在,我已经敢自己一个人骑了,虽然有几次因为失误而摔倒,但每次都会勇敢爬起来继续把剩下的路程骑完。有句话说:在哪儿摔倒就从哪儿爬起。