关于学骑自行车作文
我好几天以前就想要一辆自行车,今天爸爸终于给我买了一辆红色的雅自达折叠自行车,我高兴地一蹦三尺高。
我刚买回来就迫不及待的把车拿出来。我本以为自行车上来就能骑好,就一点没听妈妈的劝告,直接就上了车。可是我连上都上不去,,于是我在妈妈的指导下终于上了车坐,我准备开始蹬了,结果我这只脚蹬上去,那只脚就放不上去,妈妈说:“先把脚放在高的脚踏板上”。但是我骑了一下车就歪了,幸亏妈妈扶着我,因为我没有看好方向,没把住车把。我试着改缺点自己骑车,慢慢地练习,“功夫不负有心人”,我终于学会了骑车,心里别提有多开心了。
我还掌握了一些技巧,上坡的时候要往前看使劲的蹬;下坡的时候要慢慢的下注意刹车。今天我非常开心,我学会了了骑自行车和上坡和下坡,以后我还要努力,学会更多的技巧。