放风筝优秀作文
一个风和日丽的下午,班级老师带我们去离学校不远的宏声广场放风筝。风轻轻的,草软软的,小鸟在蓝蓝的天空中唧唧喳喳地叫着,可美啦!宏声广场的人来来往往。有的小孩在学走路,有的老人在悠闲地散步,还有的孩子在疯跑,真是热闹极啦!
开始放风筝了。我一手拿线轴,一手拿长线,飞快地奔跑着。渐渐地,渐渐地,我的蝴蝶风筝飞上了蓝蓝的天空。只见我的蝴蝶风筝好像很得意似的,在天空中翩翩起舞。过了一会儿,一阵狂风吹过,我的风筝缓缓第落了下来。我有点儿灰心。这时,班级老师走过来对我说:“别灰心,你的风筝一定会再次飞上天空。”有了班级老师的鼓励,我又充满了信心,我再次拿起风筝,让风筝飞了起来。
小xx不愧是放风筝的高手。一时间,小xx的风筝在空中飞舞,而且越飞越高,越飞越远……啊!小xx的眼睛都要眯成一条缝了,因为阳光确实太刺眼了,但是小xx不怕。快看!xx的风筝变成了小黑点,越来越小,好似飞到了云彩上面哩!我对小xx说:“风筝飞得越高,越难收下来,你可要当心呀!”她摇摇脑袋,耸了耸肩膀说:“没关系,这也是一种乐趣呀!”我们的话刚说完,“嘭——”的一声,长线真的断了。我们看着飞上蓝天的风筝,甜甜地笑了。
啊!让飞走的风筝把我们美好的愿望也都带走吧!