放风筝优秀作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”初春到了,阳光明媚的周末最适合放风筝了。这不,大大小小的人都往公园跑去了。我也不例外,约上小明、小刚一起来放风筝了。
一进公园,春风带着迎春花的芳香扑鼻而来,让人一下忘了所有烦恼。小草偷偷地从地里钻出头来,在阳光照射下像一块绿色的地毯。成群结队的人们正在绿茵茵的“地毯”上高高兴兴地放风筝。蓝蓝的天空中飘荡着各种各样的风筝,美丽的蝴蝶在翩翩起舞;凶猛的老鹰在天空自由的飞翔;神气的金鱼在天空飞来飞去,把蔚蓝的天空装点成了美丽的万花筒。
远处,一家三口也在放风筝。看!小男孩将一个五彩缤纷的三角形风筝放上了天空,他的爸爸高兴地搂着他的妈妈,笑了。
看着他们自由翱翔的风筝,小明迫不及待地说:“我们也来放风筝吧!”小刚举着风筝,我扯着风筝线向前跑去。在我们的欢呼声中,风筝飞上天空了,可是不听话的风筝,一会儿碰到气势汹汹的“黑蝙蝠”,一会儿碰到美丽的“孔雀姐姐”,我连忙把风筝拽了下来,准备重新放飞。第二次,我比上次更有经验,在春风姐姐的帮助下,我的风筝成功地飞上了天,我们高兴得一蹦三尺高。
风筝在天空自由自在地飞翔,时而向下俯冲,时而斜飞于白云之下,好不欢快。
慢慢地,放风筝的人越来越多,五颜六色的风筝在天空翩翩起舞,我们欢笑着,蹦跳着……